Al_tais. Вышивальщица птиц (al_tais) wrote in antidolgostroy,
Al_tais. Вышивальщица птиц
al_tais
antidolgostroy

ВД-9, №267

Девочки, здравствуйте!
У нас сегодня два знаковых события. Во-первых, Татьянин день. Поздравляем Таню kossiopeia и Таню ggrass28 с именинами! Ангелам – злат венец, а вам, девочки, - крепкого здоровья! Ну и всех студентов заодно с каникулами =)))
Во-вторых, но не менее важных, у нас новая очень интересная участница. Встречаем Светлану moonm-house, которая не только вышивает, но и занимается лоскутным шитьем и, внимание (!), исторической реконструкцией! Света, добро пожаловать! Надеюсь, тебе у нас понравится, и долгострои будут шиться легко и быстро =)


1. kossiopeia Татьяна
" Чуть не забыла про отчет. Зима -- время для вязания, а не для вышивки. У меня только котики, и то немного."

Котикам меньше внимания достается, так что хоть чуть-чуть, но пусть они пока лидируют

Журавли


Smoky Mountain Cats





2. varfolomea Наталья
" Всем приветы и бодрого дня!

Высылаю свои продвижения за неделю. Плюс начала вышивать триптих с красавцем-тигром. Как я и подозревала, работа там будет небыстрой и не шибко приятной, так как схема - прогон. Но пока я его не буду выкладывать в работах, как закончу кота с подухой, тогда можно будет. Подуху, кстати, решила сфоткать более обзорно, чтоб хоть общий фронт работ был виден по ней ))))

Женя, у меня вопрос. В какой программке ты уменьшаешь размеры фоток? ))) Я чёт со своим фотом меньше их делать никак не могу..."


Пока не переустановила на ноуте операционную систему, то редактировала в Adbe Photoshop, а теперь приходится в Paint

Осенние листья




Алисена, Летающий кот





3. al-tais Евгения
У меня в некотором роде тоже событие. Невероятным усилием воли заставила себя дошить одиночные крестики и пропуски в нижней части картины, но зато я наконец-то смогла передвинуть вышивку на раме =)

Dimensions, Sun and Moon Dolphins





4. lady_chaplinn Даша
"Всем привет. Я вновь в Мельбурне. Поэтому венок не закончила. Зато пока шила, отчитывалась по дням. Вот, что получилось"

С бэком и особенно с бисером сразу меняется общий вид, такой нарядный становится

Candamar Designs, Emerald Isle Cottage





Венок









5. magnetit Тамлин
Нет отчета

Dimensions, «В её саду»






6. ggrass28 Татьяна

Риолис, Грачи прилетели





7. luna-nh Лунна
Временно в отпуске


8. alseyn Екатерина
"Привет, Женя и девочки) В лесу что-то сдохло, поэтому я достала самолет из закромов родины) Жень, я не знаю, сохранилась ли у тебя где-то последняя фотка, это было сто лет назад, да и я что-то не могу найти, но отшился для меня приличный кусок хвоста. Коттедж, к сожалению, не вышивала."

Катя, у меня «все ходы записаны» =))) так что самолету быть!

Anchor, Winter Cottage



Heritage, Hawker Hurricane





9. Ave Настасья
"Женя, девочки привет!
Добавь пожалуйста мою фотку для отчета. Лучше поздно, чем никогда."



RIOLIS, Bierhaus




10. titova-nata Наталья
" Приветик!
Поскольку у меня на работе проверка, то не будет покоя ещё недели две, наверное, поэтому сколько у меня получится вышивать я не знаю. (((
Сейчас прирост крестиков ну о-о-о-о-очень небольшой, пошила немного коричневеньким справа."


Вода камень точит, так что понемножку и ты вышьешь, а проверки на работе не будут же вечно =)

РТО, Городская калитка




11. moonm-house Светлана
"Родилась, выросла и живу в Москве, замужем, детей пока нет, но есть кот))
Последние много лет занимаемся с мужем исторической реконструкцией, ездим на фестивали, сами шьем себе костюмы, делаем некоторые аксессуары... тратим на это почти весь отпуск и часть выходных в плане поездок и тонну времени в плане пошива костюмов, ну и кучу средств семейного бюджета :) Помимо этого я люблю различные рукоделия для домашнего уюта, особенно лоскутное шитье. Помимо этого мы в принципе не особо сидим на месте, постоянно куда-то вписываемся, ездим и проч. Так что именно на вышивание дома времени конечно мало, но надо его находить! Ибо все таки очень оно мне нравится :) В дороге по возможности тоже вышиваю, но надо понимать, что реконструкция на первом месте обычно по актуальности, особенно с апреля по сентябрь. Еще я несколько лет шила разные костюмы на заказ. Сейчас этого совсем чуть-чуть, только если очень попросят.

В вышивке история такова.
Лет 10 назад на нее подсела моя мама. Я пару лет наблюдала за ней, потом сама решила что-то вышить. Купила набор, (как оказалось трудноватый для начинающего) и еще пару лет по чайной ложке его ковыряла. И может так бы дело и дальше не пошло...
Потом случилось второе дыхание - я познакомилась с будущим мужем и загорелась темой вышивания мелких милых рисунков в качестве подарков или частей подарков. Дело шло бодро, рука набивалась)) Потом я познакомилась с его родней и бабулями, которые обе вышивали. Мне, ожидаемо, надарили вышивок и я за них засела. В том числе одна из них мне подарила многострадальную морду лошади от Риолис, та, что шерстью и в коричневых тонах. Дело шло небыстро, но как-то шло... Но еще через пару лет я завязла в нескольких средних долгостроях и особенно в Лошади, потеряла интерес к мелким картинкам, с трудом дошила несколько работ (в том числе свою самую первую картинку) и вышивку почти забросила. Времени не было на нее от слова совсем, да еще и жизнь с мужем у моих родителей была очень тяжела морально и в бытовом плане, дома вообще не было желания находиться.
Несколько раз я доставала Лошадь, когда болела и когда лежала в больнице с аппендицитом, даже неплохо продвинулась, но до окончания было еще далеко...

Около года назад мы таки съехали от моих родителей на съемную квартиру и вся жизнь пережила небывалый подъем :)
На волне эйфории от комфортного бытия, собственного распорядка дня, отсутствия навязанных режимов и правил, и про и проч, я старательно наводила уют (пусть и в не своей квартире), мы часто приглашали гостей, я занялась лоскутным шитьем, был новый подъем в реконструкции и очень крутое лето! А по осени я достала свои вышивки и начала дошивать. Дошила пару почти законченных когда-то работ и под НГ даже закончила свою Лошадь. Это было что-то! Столько радости!! Хотя потом даже немного стало грустно - мне было непонятно, как это нет лошади? У меня даже поговорка была "в любой непонятной ситуации - вышивай лошадь" )))) Конечно, на волне радости, я всем разболтала про это и на этот НГ мне опять надарили кучу наборов, да и захомячено с давних времен прилично... в общем, НАДО ВЫШИВАТЬ!

Но для начала хочу закончить несколько мелких кармических долгов-долгостроев, которые у меня плотно повисли давно надежно, а потом уже вперед, к новому!

Собственно, кроме мамы и бабуль, я на тему вышивки ни с кем почти не общалась в жизни, в сети тоже, как-то вообще не видела в этом смысла... мой вышивальный мир имел размер 5 человек и наборов отечественных производителей, в основном - Риолис и ЗР.
А недавно я случайно набрела на альбом с вышитыми работами одной моей знакомой по реконструкции и была шокирована до глубины души! Я ничего не знала о других техниках, огромных картинах, зарубежных производителях, игрушках, даже фузелках!. А у нее там эпические полотна и вообще нет слов! И нет теперь мне покоя)) Написала ей, она мне подсказала несколько ресурсов в сети что почитать-посмотреть и вот долгосрочное сообщество в ЖЖ. Так к вам и попала :) "


И очень хорошо сделала, что к нам присоединилась! В компании веселей =) А сколько всего нового можно узнать!

"Теперь мои 3 мелких долгостроя.
Есть еще большой, который отдала мама, но я им пока не занимаюсь и подключу позже.

1. Котята жу-жу и цап-царап от Алисы. Должна быть одна работа для мужа из двух этих сценок и еще надпись, она еще в разработке.
Котята подвисли, потому что куплены были очень давно, мне не понравилась редкая и "жидкая" канва в наборе, качество ниток, а о том, что можно что-то заменить и купить другую канву, я тогда ничего не знала. Котятам уже лет 5... В очередной раз их достала и поняла, что нужно доделать. Состояние собственно на фото - одна сценка почти готова, осталось чуть-чуть и бэки, которые я терпеть не могу. Вторая сценка еще не начиналась. Закончить надо в этом месяце, чтобы успеть сделать багет и подарить в середине февраля.

Дошила рыжего котенка из первой сценки и бэки к темному. Все бы ничего, но чтобы успеть к сроку сделать багет, надо все закончить за неделю! А дело осложняется тем, что я же не могу их вышивать при муже, т.е почти все свободное время вечерами выпадает... Вся надежда на его отъезд в другой город на один день по работе...

2. Котята Обжорка от Кларт и 462 от Риолис. Тоже одна работа из двух, тоже с надписью, для тети.
Обжорка в свое время завис сначала на небольшом изменении цветов, потом на бэках, потом был дошит (бэки не все как на схеме, но я еще подумаю над этим). Потом я повисла на поисках второго котенка нужного вида, потом на том, что канва у уже вышитого Обжорки отличалась от всех вариантов, которые я перебирала для второй картинки...
Собственно состояние такое и есть, один котенок считай готов. Нужно все сделать и подарить на 8 марта. Наконец нашла канву под девочку, подобрала нитки, немного начала.

3. Пасхальная салфетка 548 от Риолис, для тети.
Подвисла сначала на том, что решила заменить канву и надо было рассчитать размеры, узор и проч. Потом на том, что вышивать геометрический узор да еще и с аккуратной изнанкой (с ней у меня всегда плохо было) для меня кошмарный ад! Постоянно сбиваюсь, путаюсь, распускаю...
Состояние на фото... Надо осилить к этой пасхе и подарить. Вот надо!"


Света, ну это просто необыкновенно! Так оригинально придумать про объединение разных наборов в один сюжет. Будем с интересом наблюдать, как это всё получается

Алиса, Цап-царап и Жу-жу




Кларт, Обжорка




Риолис, Пасхальная салфетка





Следующий отчет через неделю, в воскресенье 1 февраля. Фотографии просьба присылать до вечера субботы.

UPD. Добавлен один отчет.
Tags: ВД -9
Subscribe

  • ВД-1. Отчет №299

    Привет! Все меньше нас, пропадают соратники... Виктория diecidisera Намела немного снега и ращу куст. Про Золушку забыла. Буду…

  • ВД-1. Отчет №298

    Всем привет! Марина slav_girl Привет, девочки! Я знатная прогульщица, вплотную занялась написанием диплома. Вышиваю по несколько…

  • ВД-1. Отчет №297

    Доброго утра! Хорошего воскресенья! У нас готовая зиняя работа! Как символично! Весна идет, весне дорогу! Девочки, прошу прощения за задержку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments