Ольга (olenenok_ovi) wrote in antidolgostroy,
Ольга
olenenok_ovi
antidolgostroy

ВД-15. Бисер. Отчет 57

Всем привет!

Еще сегодня утром  думала, что вы у меня почти всеми загуляли! :) Но вы - молодцы, все равно отчитались. Сегодня у нас опять готовая работа!


Надежда (nadjuscha) - готовая работа
Всем привет!
Отчитываюсь, что к этому отчету я закончила вышивать икону Милующая (или еще ее называют:  "Достойно есть")
Получилось очень нарядно и празднично. Бисер в наборе самых красивых оттенков.
Благодаря этой вышивке я узнала и историю этой иконы и что с ней связано.

Оказывается  сам Архангел Гавриил, спустившись с небес в келью к монаху, проживающему со своим послушником, недалеко от Афонского Карейского монастыря, указал на то, какую молитву следует возносить Богородице, как следует ее величать.
Вот что об этом пишут: "Став перед Её иконою ДОСТОЙНО ЕСТЬ «Милующая», послушник начал петь общепринятую молитву: «Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим...», но гость остановил его и сказал: «У нас не так величают Божию Матерь» – и запел иное начало: « Достойно есть, яко воистину, блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную, и Матерь Бога нашего». А потом уже к сему добавил «Честнейшую Херувим…» Инок наказал послушнику всегда петь в этом месте богослужения только что услышанную песнь в честь Богородицы. Не надеясь, что он запомнит столь чудесные слова услышанной молитвы, послушник попросил гостя их написать. Но в келье не оказалось ни бумаги, ни чернил, и тогда незнакомец написал слова молитвы пальцем на камне, который стал неожиданно мягким как воск. Затем он внезапно исчез, и инок только и успел спросить у пришельца его имя, на что тот ответил: «Гавриил»
С той поры молитва «Достойно есть» стала неотъемлемой частью православных богослужений. А икона  Божией Матери «Милующая» вместе с прежним названием именуется также «Достойно есть».
Пред иконой Пресвятой Богородицы «Милующая» или «Достойно есть» молятся при душевных и телесных болезнях, при окончании всякого дела, при эпидемиях, о счастии в браке, при несчастных случаях.

Кроше "Богородица Милующая"



Поздравляю с готовой работой! Очень интересно! Я тоже обычно узнаю об иконах, когда вышиваю. С тебя отчет! Чего подруга пропала?

Алёна (sister_len ) - пропуск

Нова слобода "св. Елена"

Ольга (olenenok_ovi) - пропуск
Русская Искусница "Св. Серафим Саровский"




Юлия (aik79)
Доброе утро!
Я не опоздала? Если что, в комментах выложу.
Закончила первую розу. Теперь перехожу на другой край, доделывать листву и маленькие бутончики. Центральную розу оставлю напоследок :)

Магия Канвы "Нежность"



Диссер-то сдала? :)


Мария (marija_meriem)

Приветик! Синичек повышивать удалось, сначала долго собираешься с мыслями вышивать сирень, а потом входишь во вкус… это как наркотик)))

Достала станок и пытаюсь снова к нему привыкнуть!

А вот Ловец снов совсем немного вышила(((

Чарiвна Мить «Весенняя песенка»


Картины Бисером «Ловец снов»

Со станком должно быть легче коленям. Я тут у свекрови шью сейчас за столом. Упор рамы на грудь и стол - как-то даже и не плохо. :)



Оксана (oksana_mash)

Здравствуй, Оля!

Начала вышивать икону «Неувядаемый цвет» от «Радуги бисера». Сделано пока еще совсем немного – просто очень долго не получалось взяться за работу.

Но положенная норма вышита, даже больше J. Постараюсь к следующему отчету подготовиться получше, главное, чтобы время нашлось.

До свидания!


Радуга Бисера "Неувядаемый цвет"



Всегда так интересно наблюдать, как шьют ту или иную работу, особенно когда они повторяются. И впечатления все равно разные!


Татьяна (zhechko) - отпуск

2419 Пекинес
Снежка_начало.jpg



Наташа (benazir)
Всем привет:) Очень хочется вплотную заняться лебедями, но то робин, то авантюра.
но норму к отчету вышила!

Butterfly "Лебединая нежность"



Да,мне тоже хочется уже поскорее на них полюбоваться!

Наташа
Девочки, Оля, всем привет! Я продолжаю работать над облачением Максима. Рамку из-за другого стиля пришивания бисера решила оставить на потом. Все-таки полукрест мне ближе. Позавидовав на девочек, решила тоже шить кусками. Так уже готов рукав святого и правая часть его плаща (или это накидка? Как правильно затрудняюсь сказать).
Да, и ещё я забрала свой теремок из багетки. Пострадала над ним и...... отнесла назад. Не понравилось! Совсем! На этот раз не стала полагаться на вкус мастера и выбрала все сама. Лучше получится или хуже не знаю. Надеюсь к следующему отчету получить уже переделанный вариант. Тогда и пришлю фото что называется "до" и "после"

Абрис Арт "Св. Максим"
HlJ8ZuI7zfE.jpg


А таким "кусочным вариантом" как-то прогресс заметнее. А то линиями шьешь-шьешь, а прироста не сильно видно. Про теремок очень инетересно - прямо волнуюсь.

Вот такие у нас дела! Вы - умнички! Восхищаюсь вашей трудоспособностью! Жду ваши отчеты теперь к 6 августа 2014.
Нашу галерею можно посмотреть тут.
Tags: ВД -15
Subscribe

  • ВД-14! Временный пост!

    Всем еще раз привет! Пишу тут, давайте обсудим дальнейшее будущее группы! И мнение Лены leaneska, она в личку мне прислала: "Я давно в группу не…

  • Важно!

    Всем привет! Девочки, нас в группе сейчас всего 4. Вышивают все мало и редко наши праздничные дизайны! Плюс лето! Писем к отчету не было! Поэтому…

  • ВД-14. Отчет 172

    Всем привет!!! ********************************************************************** Оля ozhuk Привет, у меня ещё добавилось. До: После:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments