xpectik (xpectik) wrote in antidolgostroy,
xpectik
xpectik
antidolgostroy

Category:

ВД-13. Отчет 90. Творческий

Доброй ночи, девчата.

Мария закончила свое "Кафе у моря", с чем ее поздравляем и хвалим).


 photo report90_masha_ro_zpse9052daa.jpg


С Вербным воскресеньем всех.







afarran_silent Дана

Привет! Отпустите меня в отпуск, а? Хотя бы до конца мая... Столько навалилось по работе и вообще, что ни вышивать, ни смотреть любимые сериалы практически не успеваю. :( Вон, уже две серии "Игры престолов" несмотренные лежат... :)

Но о любимых сериалах в двух словах я всё-таки расскажу, не удержусь. :))
Моё всё - конечно, "Доктор Кто" - Девятый и Десятый воплощения, все эти сезоны уже пересмотрены раза по три. :) Спин-офф от него, "Торчвуд", тоже очень неплох, но на любителя. Рейтинг там, в отличие от "Доктора", совсем не детский... Зато какой там капитан Харкнесс! :))
Сейчас пересматриваю "Жизнь на Марсе" - тоже отличный британский сериал, в основном детективный, но с элементами мистики и психодела. В главных ролях там Джон Симм (Мастер из "Доктора Кто") и Гленистер. Оба прекрасны. :) Там два сезона по восемь серий.
Ну и самая-самая-самая рекомендация в рубрике "лучший сериал под вышивку" - "Ларк Райз против Кэндлфорда". Тоже британский, очень размеренный и светлый, с прекрасным юмором и ваще. Если я не ошибаюсь, он шел четыре сезона.

Вот как-то так. :)
Не теряйте, я немного отдышусь и вернусь в наши стройные ряды. :)




masha_ro Мария

 photo report90_masha_ro1_zps10021f99.jpg  photo report90_masha_ro_zpse9052daa.jpg

Я закончила Кафе у моря. Ровно 10 отчетов, два с половиной месяца, море удовольствия. Единственно, что не нравится - как выглядит правая вывеска (там ваще-то GIFTS написано, но я вижу просто набор кривых палочек). Хочется переделать на что-нить другое, пока не знаю, как. Прошу прощения за кривость и помятось на фото - я ее прям сегодня постирала, но как-то неудачно, вижу пятно и все тут, поэтому гладить пока побоялась, завтра при дневном свете как следует отстираю.
Стала выбирать следующую работу, и меня чуть не порвало на тряпочки. Перебрала весь десяток своих недошивов, и всю кучу захомяченного. То ничего не хочу, то хочу все сразу :)
Вроде как остановилась на Новой Слободе - я давно уже их кучу накупила, и рассматривала отшивы, и вообще морально готовилась. Выбрала из всей серии "В тумане" - она мне самой весенней показалась.
Первое, что не понравилось категорически - канва. Она вся кривая-косая, при том, что по форме почти правильный прямоугольник, перекос по 6 клеточек с каждой стороны, а посередине култышки. Канва сразу пошла в сад. А раз уж все равно менять - взяла 14-ю, на ней я вышиваю раза в полтора быстрей, чем на 16-й почему-то. Потом я исхитрилась таки запутать нитки Аврора при надевании на органайзер. Одного цвета ниточек было слишком много, чтобы все крепить в одну мою дырочку, пока разделяла, навязала узлов. Потом схема - нет, крестики нарисованы нормально, тут ничего не скажешь. Но бэк.... Мамадорохая, в некоторых местах я его не вижу совсем, только догадываюсь. А в нем почти вся красота... Придется перед отшивом раскрашивать его цветными карандашами.
Несмотря на все на это, начала вышивать. Начала с темного угла. По схеме все значки разные, штук 7 уже попалось, а все они разных оттенков коричневого. Повышивала вечер, на следующий день чего-то не смогла себя заставить продолжить. Не знаю, может быть, если выползу усилием воли на более светлый кусочек, пойдет лучше. На всякий случай покажу плоды моих мучений :)

Вторая работа сама "прилипла" к рукам. Я, когда убирала обратно в шкаф все пересмотренные богатства, про нее почему-то забыла.Ну раз осталась, надо же посмотреть, как оно там у нее все внутри, прикинуть, с чего бы я начала в этот раз, посмотреть ниточки, схему... В общем, сама не заметила, как уже начала вышивать. Единственное НО - она зимняя, не то чтобы особенно в настроение. Но пока прикольно... Может, если сейчас начать, то как раз к Новому году успею? :) Тоже покажу, что навышивалось. Дим, "A Treasured time", китайский набор.

И как раз же после всех этих мук выбора мне еще и приз приехал (я его в Крестике показывала). Тут меня совсем порвало. Начать еще третью работу? а какую из двух???? Пока усилием воли положила их в шкаф, но что-то нет у меня особого доверия этой моей воле и ее силе :)

По теме отчета зато мне сказать почти нечего - сериалы почти не смотрю, только Интернов, пожалуй, и то видела примерно через серию. Вышиваю или под спортивный канал в телевизоре - футбол там, хоккей, биатлон, формула 1 - в основном слушаю комментаторов, иногда поднимаю глаза посмотреть гол/стрельбу/обгон, хуже идет под фигурное катание или легкую атлетику - там чаще отвлекаться приходится на посмотреть. Чаще же под аудиокнижки. Детка моя подсадила меня на Макса Фрая - слушала практически все, сама обожаю Акунина в исполнении Чонишвили, и вообще, что угодно в его исполнении. Но в принципе, почти всеядна - могу слушать разное, что-то больше нравится, что-то меньше.

И последнее - с пиночка Ксюши alliance сделала пост с картинками про Coming Home, с которой участвовала в конкурсе - http://masha-ro.livejournal.com/4635.html.



ayoni_neko Виктория

 photo ayoni_neko_89_zps9919ef8d.jpg  photo ayoni_neko_90_zps3e322781.jpg

Показываю свое очередное "немножко" в осени) По сути зашить осталось чуть-чуть фона и платье)))
А по сериалам... Если вышиваю с электронной схемы - смотрю обычно анимешки, за последний год разбавляла из только "Игрой престолов" и "Физикой или химией"... Почитаю, что напишут другие участники, может подберу себе что-нибудь посмотреть))



lovenes Надежда

 photo 424043E0442043E01_zpsd79e421f.jpg  photo 424043E0442043E02_zps94421573.jpg

Привет всем .
Надеюсь, что я успеваю, потому что только сейчас вспомнила, что забыла вчера отправить отчет.
Сегодня отчитаюсь своим кораблем. Мне кажется, за неделю очень даже значительная прибавка. Спешу, сын ждет.
Очень интересное творческое задание, но сейчас выполняю его спонтанно...
Очень люблю сериал "Доктор Хаус". Он такой длинный и интересный, можно картину среднего размера спокойно под него вышить).
Ну а больше я люблю не сериалы, а просто фильмы скачивать и смотреть. Из последнего запоминающегося: "Убить пересмешника" 1964г.(вроде)- настолько близко к книге, что я даже не ожидала. Детский фильм "Война" с Кевином Костнером, 1994г. (Смотреть сначала самим, есть цензура, но не много). "Неприкасаемые 1+1"- фильм шедевр, не зря он вошел в десятку лучших.
Жду отчета, хочу увидеть отзывы на другие сериалы и фильмы)




olesys Олеся

 photo image_zpse758afc6.jpeg

Наконец я добралась до компа.
Съездили с малышом в отпуск, теперь доберусь, кажется, до вышивки :).
За время отсутствия проявилось тело и ухо очередной животины ( в поездке, мы ее кстати живьем видели, незабываемое впечатление)
По поводу сериалов, я их столько смотрю, что поймав себя на этом, удалила половину отслеживаемых ссылок. И все равно осталось еще ОЧЕНЬ много. утешает только то, что смотрю под какое-то другое дело обычно, вышивку, приготовление пищи, или уборку...
Предпочитаю профессиональные сериалы, где показывается работа, так что получается что в основном это полицейские (CSI, Касл, Менталист, Следствие по телу, Кости, Элементарно ) либо медицинские (доктор Хауз, куда же без него, из отечественного понравился Склифософский). Еще фантастика нравится (всяческие Звездные Ворота, Светлячок, конечно. Еще Эврика).
Пересмотрела мне кажется практически все на эту тему.
Еще нравятся музыкальные, по этому поводу слежу за Хором и Нешвилом
Не очень нравятся ситкомы, хотя иногда смотрю Как я встретил вашу маму, например, или Теория большого взрыва.
Да, абсолютно все смотрю онлайн, телевизора у нас нет, рекламу моя нервная система не выдерживает.



dmitrena Елена

 photo Report90_dmitrena_zps4a1d5e67.jpg

Про сериалы значит.Я люблю детективы,но с удовольствием пересмотрела оба сезона нашего комедийного сериала "Кухня",понравился сериал про Анну Герман. А вообще Левая Лапа подсадила на сериал "Гримм",жду теперь каждую новую серию.



allianc Ксюша

У меня большие неприятности и я снова без отчета. О вышивке не то что мысти даже намека нет. Пока не получаю твое сообщение.

По поводу сериалов если быть краткой, то вот: http://allianc.livejournal.com/486653.html
Эти два сериала я отсмотрела. Остальное даже не начинала. Не до.
Хотя под сериалы я совершенно не умею вышивать. Или кино или вышивка :)
А вот под аудио с удовольствием! Могу посоветовать, что интересное прослушала в последнее время!




cvetopipa Ирина

 photo 89_cvetopipa_zps5b0d3c57.jpg  photo 90_cvetopipa_zpsc72a6fe5.jpg

Почти закончила букет, осталось немного полукреста под вазой и просмотреть насчет одиночек.

Извините за качество, фото с телефона.

Последний сериал, под который вышивала – «Хорошая жена». Три сезона просмотрела на одном дыхании.




nimfs Диана

 photo report90_nimfs_zps8cbf9d2b.jpg

Ура-ура - у меня зацвели первые цветы в моем прекрасном шотландском садике :) Надеюсь что в пасмурную и холодную серость за окном они принесут побольше тепла и цвета :) (и света тоже!)
А еще я сразу после предыдущего отчета случайно нашла хорошую (то есть на источниках, а не мифах и чьих-то выдумках написанная) книгу по истории Шотландии 9-13вв. Кто бы мог подумать - в обычном книжном лотке на выходе из метро - и такое сокровище. В тот же день прочитала :)
И пользуясь моментом хочу пожелать всем прекрасно отдохнуть на майских праздников и извиниться, что буду вынужденна пропустить несколько отчетов - сбегаю на "каникулы" :)
А вот теперь о сериалах... О, тут я могу распинаться очень долго - за последнее время пересмотрела множество хороших и не очень сериалов, некоторые аж по 3 раза....
И самый первый, который приходит на ум - это "Расследования Мёрдока". Давно не видела и фильмов то с таким уровнем хорошим исторических костюмов, а сериалов и подавно! А тут еще и мой любимый жанр - детектив. И приправлен изрядной долей юмора и иронии относительно изобретений современности. А серию с романом по телеграфу пересматривала несколько раз - это же современные форумы/чаты :) и скупая слеза умиления в сторону - вот так с мужем 9 лет назад и познакомились....
В точно таком же восторге и от сериала "Тайны Ниро Вульфа". От книг о Вульфе, впрочем, тоже :)
Потом уже по аналогии идёт любимая Агата Кристи с её "Мисс Марпл" и конечно же "Эркюлем Пуаро". Причем, последний - это не только сериал, но и несколько фильмов, снятые в 2000х :)
Еще и детективов не могу не упомянуть расследования "наших дней" - "Мыслить как преступник", все 3 CSI (жаль, что в этом году Майями закрыли), оба NCIS, "Кости", "Следствие по телу", депрессивное шведское "убийство" (депрессивные декорации, но сюжет закручен ого-го), "Мост" (тоже не американский), "Современный потрошитель", "Агентство Дойлов"
"полицейские" и фбр сериалы - "Без следа", "Горячая точка", "Ризолли и Айлс", "Ищейка" (на 4, но там же Джорж Бейли из "Полицейской академии" играет), "Валландер"
"Морские" сериалы - это австралийская парочка - "Морская полиция" (Water rat в оригинале) и "Морской патруль" в компании с испанским творением "Корабль" (в некоторых переводах - "Ковчег") - о жизни после конца света. Серии по 1,5ч - тяжеловато, но всего 3 сезона по 20 серий - достаточно интересно. Только мне лично конец не понравился - там столько оборванных сюжетных линий, что ужас-ужас
Отдельно хочется выделить сериал "Детектив Раш" - о раскрытии старых дел. Любовь к винтажу и "Мёрдоку" - это отсюда в том числе :)
Еще не могу не вспомнить "ироничные" сериалы. Это "Менталист", "Белый воротничок" и "Воздействие" (он же "Грабь награбленное" и еще 2 варианта перевода О_о ). В последнем играет Тимоти Хаттон из "Тайн Ниро Вульфа". И не только он :)
А вот фэнтези сейчас почему-то не смотрю... Только что-то вроде научной фантастики. Тут не смогла пройти мимо "Ангар13" ("Хранилище13) и "Эврика" (главный герой в одной из серий CSI Майями играет, кстати).
Зато раньше из фэнтези умудрилась все-таки посмотреть первые серии "Ангела" (омг, тогдаже первые серии сериала "Кости" вышли еще без перевода, сколько ж лет прошло!), всю "Баффи" и еще раньше - "Зена" (признавайтесь, кто помнит подробности рождения её дочери и смерти самой Зены? из моих знакомых что-то никто...) и "Геракл" с "Синбадом"
Постаралась описать (и в первую очередь вспомнить названия) самых запомнившихся сериалов в кратце) А вообще их гораздо больше смотрела)



xpectik Сергей

 photo IMG_6013_zps7568b1b1.jpg  photo IMG_6015_zpse279ca51.jpg

Не успел...к сожалению. я закончить хатку на этой неделе, поковырять иголкой получилось только 2 дня, но к следующему отчету планирую закончить, если не успею, разрешаю применить ко мне штрафные санкции))).

Вышиваю я в основном перед ПК: или в промежутке между боями в Word of Tanks, или с просмотром фильмов-сериалов. Фильмы это отдельный разговор, приступим ко вторым.
Первый многосерийный телефильм. который полюдился, а в последствии неоднократно пересматривался, Четыре танкиста и собака, а вот первый. под который вышивал - Секретные материаллы, приключения Малдера и Скалли надолго скрасили вышивальные вечера).
Все сериаллы, которые понравились, условно можно разделить на:
- присутствует наука и поиск (CSI: Лас Вегас, доктор Хаус, Воздействие, Элементарно (Шерлок вообще мой любимый вымышленный персонаж вместе с Робин Гудом), Форс-Мажоры)
- постаппокалиптические/фантастика/космическая фантастика (Рухнувшие Небеса, Крейсер Галактика, Светлячок, Лекс, Ходячие мертвецы (зомби это вообще отдельная тема), Эврика)
- условно исторические (Рим, Борджия, Спартак, Викинги).
Из юмористических ситкомов кроме Теории Большого Взрыва и Интренов, наверно, ничего выделить и не могу. Люблю смотреть сразу целыми сезонами, а не по одной серии, но некоторые настолько захватывают, что нет сил даже дождаться следующей серии)))).
Из самого ожидаемого сейчас это Игра престолов, после просмотра 1 сезона побежал на книжный и нырнул с головой в мир Дж. Мартина, хоть и знаю, что будет дальше, но от этого не стало менее интересно.
За две последниее недели посмотрел 5,6,7 сезоны Доктора Кто?, очень приятное для меня открытие, притягивает к себе какой-то наивностью что ли и интригой основной сюжетной линии сезона. А из совсем нового Демоны Да Винчи и Вызов.





В группе есть места еще для парочки участниц.

Удачной недели и тепла.

Tags: ВД -13
Subscribe

  • ВД-1. Отчет №305

    ...и их осталось трое) Виктория diecidisera Я закончила крестики на стопе. Самые глазастые заметят, что начала бэк. Ох... Тут уж…

  • ВД-1. Отчет №304

    Июльский привет! Виктория diecidisera Шуба Санты какая-то заколдованная:шью, а дырок все больше. Золушкино платье тоже пока побито…

  • ВД-1 Отчет №303

    Привет! Тесной компанией мы... Нас, кажется, покидает Таня taksebeja Привет, Марина! Вот снова, сегодня пятница, а я только вспомнила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments