Ольга (olenenok_ovi) wrote in antidolgostroy,
Ольга
olenenok_ovi
antidolgostroy

Categories:

ВД-15. Бисер. Отчет 25

Вот снова пролетели две недели! И мы снова вместе!

На этой неделе одна готовая работа, две "старые" новые участницы и один выговор! :)
Начнем с конца! Юля (aik79), тебе выговор за прогул! Хотела пинка - получай!
Теперь о новых участницах. Я не только из-за грядущей годовщины группы затеяла конфетку, у меня еще был тайный план, что кто-нибудь из "старичков" к нам-таки вернется! И ведь вернулись же! Одна даже не покусилась на конфетку! А потому в этом отчете с особой радостью встречаем Ксению (logped) и Катю (koshararu)! Девушки, с возвращением! Надеюсь, вы с нами задержитесь!
Ну и я, наконец, закончила свою долгостройную работу - Ольгу. Из-за неё-то я и ввязалась во всю эту авантюру под названием ВД-15. Так что можете меня поздравить!




1. Оксана (oksana_mash): Вот мой очередной отчет. Вышито не очень много, но продвижение все же есть. Постараюсь к следующему разу сделать больше, тем более, что эти клубнички мне хочется вышить побыстрее.

Чаривна мiть "Клубника"



Чем дальше, тем дизайны интереснее! Мне тоже хочется скорее увидеть эти клубнички во всей красе!



2. Ксения (logped): спасибо, что ждете, я решила в день по 3 рядочка хоть кровь из носу и вот результат, если следовать плану "пятилетку за три года", то в эту субботу будет все готово

Panna "Святая Наталия"


Когда только успеваешь эти три рядочка шить? :) Движешься быстро - молодец. А, когда закончишь, есть что еще из бисера на отшив? Или опять перерыв в группе сделаешь? :)



3. Екатерина (koshararu): добрый день!

Начат новый бисерный проект: " Неупиваемая чаша" от Гаммы и я снова с вами, дорогие мои. Планировалось вышить эту работу до 24 апреля, но реально ли это? постараться я, конечно, постараюсь, а с вашей поддержкой дело пойдет быстрее. ровного вам бисера!

Гамма "Неупиваемая чаша"

Мне нравится наблюдать за способом твоего отшива!



4. Мария (marija_meriem): Привет всем!!!))) Я с достаточно большим продвижением!))) Заранее зная, что за эти две недели у меня опять будет для вышивки только одни выходные – я решила сделать марш-бросок по бисеру!!!
Хотела сначала закончить маки (Солнечные блики), но потом подумала, что это знаменательное событие лучше приурочить к другому знаменательному событию, а точнее к Юбилейному отчету!!!)))) Так что в следующий отчет я надеюсь, будет готовая работа!!! Поэтому я занялась подсолнухами!!! 12 рядов с небольшим - результат выходных!!!))) Дошла уже до самых длинных рядов почти на всю ширину вышивки!
Сложнее было с Фруктами!!! Все-таки с подбором ооочень тяжко!!! Все время мне кажется, что я купила не тот бисер! Начала веточки и уже 2 раза распарывала! Пока подбор мне не очень нравится, но искать еще цвета не буду! Нужные коричневые постоянно отсутствуют в магазинах! Оставлю веточки как есть! Да еще картинка с инета готового отшива маленькая и подсмотреть по ней какие лучше цвета тоже не помогает! Да и  подсказка в лице карты цветов кажется, немного напутана! Все приходится делать на глаз и на ассортимент бисера в магазине!

Картины Бисером "Подсолнухи"




Чарiвна Мить «Солнечные блики»



Ангелiка «Фрукты»



Ух, Маша, я до сих пор не перестаю восхищаться твоей многостаночностью! И как тебе это удаётся? :)



5. Ксения (allianc):

Кроше "Тихая заводь"



Ксения у нас сегодня без лишних слов! Правильно, что болтать? Шить надо! Смотрите, какое продвижение!!!



6. Татьяна: Все привет!
Я взяла себя в руки и повышивала бисером,полтора полукруга добавилось,но так вообще не заметно и это угнетает

Butterfly "Морской закат"



Ты молодец, что вязала себя в руки! Вот в сравнении две работы до и после - результат есть. Ну, если сложно кругами, попробуй секторами - может так веселее будет? :)



7. Ольга (olenenok_ovi): Ура-ура-ура! Я закончила свой долгострой! Впрочем, об этом вы уже прочитали вначале отчета. Расскажу о дизайне и своих впечатлениях:
Вышиваем бисером (Shemca) (кстати все время писала "Вышиваю крестиком" и никто меня не поправил :)
"Святая равноапостольная Ольга"
Размер вышивки:18 х 22 см
В состав набора входит: чешский бисер, льняная основа с нанесенной схемой для вышивания бисером, бисерная игла, инструкция.
Это была моя первая работа по вышивке бисером, которую я взяла руки. Не первая, которую я вышила, но первая в знакомстве с этой чудесной вышивкой. И, конечно, результат субъективен - работа прекрасная, впечатления положительные, хотя конечно были и свои минусы. Но ожидания оправдались полностью - работа смотрится шикарно!
Впечатления от бисера двоякие. Количества его хватило с лихвой. Но, некоторый попадался кривоватый... Размер то большой, то маленький в пределах одного цвета - черного. Остальной был ровненький! Ну и один красный цвет выделялся размером относительно других бисеринок, но в пределах своего цвета бисер был ровный:


Еще заменила бусинки, которые шли изначально в наборе на более крупные. Так как оригинальные, несмотря на шикарный цвет, мне не понравились, как смотрятся пришитыми. Заменила на то, что было. Специально ничего не покупала. Вот фото оригинальной бусинки и той, на которую заменила:

В итоге результат понравился, несмотря на мои не качественные бусины:

Вот фрагмент того же отшива, взятый в интернете. Именно так и смотрелось бы с оригинальными бусинами - рисунок на канве отразился бы в работе. В этом, конечно, может и есть свой шарм, но мне не понравилось:


Зато очень понравилась ткань! Уплотненный лён ни дает никаких перекосов.
Эта работа была моим долгостроем! До вступления в ряды борцов с долгостроями я шила её два года. Бралась за неё редко, а потому и работа шла редко. И потому работа не была отшита даже на треть. Благодаря регулярным отчетам в группе хочешь - не хочешь, а раз в две недели отшивалось регулярно, а потому месяца за три по чуть-чуть я её вышила!
Кстати, очень понравилось, что на лике нет "черных точек" у крайнего ряда бисера, чем страдают дизайны, например, Чаривной Мити. А потому лик смотрится очень аккуратно!



Кроме того, я отвлеклась на плетение. Доплела пасхальное яйцо, начатое в прошлом году!

Риолис
Б-024 Яйцо Пасхальное

Цветов: 4
Внеш. размер: 9,5*5 см
В набор входит: цветная схема, описание, бисер, проволока, игла.

Это яйцо я начала плести еще в прошлом году, да что-то не сложилось и работу отложила на середине. Плетется легко, схема с инструкцией очень подробные. Бисера хватает на два-три таких оплетения. Я покупала набор, который продавался уже вместе с заготовкой для яйца. Обычно заготовка не входит и в зависимости от размера заготовки используется разное количество бисера. Моя заготовка была чуть меньше, чем предлагаемый размер схемы, а потому где-то приходилось выкручиваться, чтобы схема сошлась. Кстати, при оплетении предмета нужно всегда быть готовым к тому, что размер заготовки не совпадет с предложенной схемой, а потому всегда будет простор для фантазии. Бисер ровный. Работать с ним приятно. Брака не было.
Единственное, что не очень понравилось - проволока. Она была явно толще для того, чтобы 4 раза пройти в бисеринку, а потому пришлось плести крест немного по-другому, делать его менее жестким, так как после 3го вхождения проволоки в бисер втиснуть туда еще раз проволоку было невозможно.
Вообще работа выполняется достаточно быстро. Думаю, что за 3-4 дня не сильно опытным (как я) можно сплести, а с хорошим опытом вообще дело нескольких часов. Я плела год. Но в общей сложности, наверное, 3-4 дня и получилось.
Прошу прощения за фото - днём то работа, то дела - не удаётся сфотографировать. А вот вечером получается не красиво. :)


Фото дизайна:


Фото готовой работы:



И начала новую работу! Чарiвна Мить "Ангелочек Зимой". Размер: 28x29 см. Уже два раза рассыпала бисер. Рамка меньше работы, другой у меня пока нет, а вышивать очень хочется!

Вышиваем бисером "Св.равноап. Ольга"
olenenok-ovi дизайн


Чарiвна Мить "Ангелочек Зимой"





Вот такие у нас дела!
Девочки, я никого не забыла?
Следующий отчет - через 2 недели - 17 апреля 2013.
Розыгрыш конфетки 18 апреля 2013. Так что есть шанс на неё записаться тем, кто это не сделал.
Наши работы и впечатления от них можно смотреть в галерее тут.
Tags: ВД -15
Subscribe

  • ВД-3 размышления

    Всем привет! К этому отчету у меня тоже только одно письмо от Марии, плюс письмо к прошлому отчету от Ольги. В принципе можно сделать этот небольшой…

  • ВД-3 напоминалка

    Всем привет! В пятницу отчет, жду ваши фото на адрес​ ofedorova07@mail.ru​ до вечера четверга. В теме письма обязательно пишите ник

  • ВД-3 отчет (перенос)

    всем привет! Мне фото прислала только Оля, этого мало для отчета))) Так что этот отчет пропустим, следующий отчет 8 октября.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments