Вера (verabrilina) wrote in antidolgostroy,
Вера
verabrilina
antidolgostroy

ВД-3 Отчет

Всем привет! Встречаем новоиспеченный отчет и поздравляем Юлию 4bela с рождением дочери!


Лилия mia_inthenight- Рождественская деревня от Дименшенс

Всем доброе утро-день-вечер, а может и ночь. За эти две недели для вышивки выделила достаточно времени, да все время дневного сна ребенка. Можно сказать, что вышивала "запойно", открылось второе дыхание. С учетом, что вышивке уже почти три года прогресс колоссальный) И за это конечно же спасибо группе! Вот мой уголок над которым я работала.




Очень хорошо) Ну просто молодец!!! Это наверное, еще не с угол?







Ирина miau_tale- Одуванчики от Риолис

Благодаря антидолгостройному забегу одуванчики неплохо продвинулись. Но вот после него увы никак не получается повышивать(


Остался еще один рывок белым и всё? Быстро за иголку!







Eлена krunku-Домик в деревне от Золотое руно - ГОТОВАЯ РАБОТА! Ветка шиповника от Марьи Искусницы

Всем привет!
У меня все опять бурно. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Умудрилась я свалиться с какой-то инфекцией. Понятно, даже после того как чуть-чуть оклемалась и вышла на работу, ни о каких тренировках речи быть не могло, смогла чутка повышивать )))
В итоге:
1) Дошила дошивалку от жены брата. я о ней несколько раз уже писала, но все никак не показывала. Это строе снятое с производства Золотое руно "Домик в деревне". Таня (жена брата) начала его вышивать давным-давно еще в школе, по неопытности разметила канву обычным простым карандашом. Ну и все прочие радости начинающей: узлы (правда, очень аккуратные), пляшущие в разную сторону крестики (я долго не могла решить, в какую сторону шить мне ибо в отшитых обоих вариантов было примерно поровну). Но в итоге получилось даже лучше, чем я ожидала. Шилось после Дима как самая настоящая отдыхалочка: крупная черно-белая схема, огромня (хоть и рыхлая) канва, яркие контрастные нитки несхожих оттенков, только примитивны крестики.. В общем, дошила фактически за 1 день. А, да! Спасибо за советы девочкам в крестике, разметка легко отстиралась обычным хозяйственным мылом в теплой воде.
2) Начала реализацию давно запланированной идеи. Суть - серия "цветочных" салфеток. Родилась идея с покупки основы - не знаю, как это называестя, внешне немного похоже н равномерку с нитями неравномерной толщины и ополнительным люрексом. В качестве мотивов думала-думала и решила использовать серию "квадратных" цветочных дизйнов от Марьи искучницы. Нахомячила подборов/сканов схем, купила нити... но первый всеже решила делать по оигинальному набору. Пока впечатления странные. Во-первых. я не уверена, что "игра стоит свечь": уж слишком много оттенков, в таком размере их ИМО не видно, а с хвостами "бороться" я уже забодалась... Во-вторых, я не уверена, что на такой мелкой основе вообще реально будет шить нитками ДМС (у меня все подборы в них), оригинльные нитки намного тоньши и они ложаться очень даже плотненько. В третьих... ну не уверена, что вообще осилю... тяжко по этой жидкой (переплетения основы не зафиксированы, если сдуру потянуть нитку на стежке, она проскальзывает между волокнами и становиться или вертикально, или горизонтально) блестючке вышивать... но посмотрим... первую ("Ветка шипвника", артикул 04.007.01) я точно собираюсь домучать, а там посмотрим.



-------------------------

Очень рада, что карандаш отстирался) У меня тоже такие тряпочки есть с карандашной разметкой, попробую, потому что жалко выбросить






Оля arctic_camomile - Бегущие лошади от Дименшенс

Привет! Лошадки мои подросли, появляется потихоньку третья лошадка, что не может не радовать, а еще я между делом вышила отдыхалочку: моя первая готовая работа в этом году:) А еще мне на день рождение подарили деревянную модельку кораблика для сборки, вот думаю, как бы найти на это время, а то руки чешутся))






Замечательное продвижение, Оля) И слоник очаровашка и капли! мне очень понравились капли на зонтике






Светлана svetlanabolgova- панель "Калифорнийские маки" от Риолис

Доброго всем время суток. Марафон здорово помог продвижению моей вышивки, особенно в первую неделю. На второй неделе темп понизился из-за внезапно навалившейся работы. Но даже так, за две недели вышилось 7700 крестиков.





Ошеломительный результат! Падаю в обморок) У меня на это каждый день по 11 часов уходило бы!






Вера verabrilina Тропическое изобилие от Дименшенс, Города мира. Париж от Риолис, Розы в полосатой вазе от Дименшенс

Продолжу своих рыбок. Подчистила все углы и края, перешла на верхнюю часть работы. С самого начала я очень желала вышить этих двух огромных рыб, сейчас-то у меня руки наконец-то дошли и прям в предвкушении) И в Париже тоже добралась до давножеланной башни. Небо буду делать уже по инструкции, иначе ниток не хватит. Пусть будет попрозрачнее. Цветы идут туговато, после них еще день руки вышивать не могут. Прям уж и не знаю, какую иглу поставить.




---------





----------










Аллаallilluya- "Утро" от Чаровна Мить, Зайцы от Алисы

Всем здравствуйте! Технически дошила свой "чай". Точнее дошила все, на что хватило ниток. Видимо придется покупать второй набор, так как производитель никак не ответил на мои мольбы прислать чуть-чуть ниточек. Подобрать нитки из других наборов сложно, так как в каждом наборе своя нумерация цветов. ЭХ(((
А "Зайцы" благодаря короткому забегу отшились на 1/2. Я очень рада.




---------------



С зайцами ты нас порадовала) А с чаем как быть? Отложишь по-дальше или в ближайшее время будешь вопрос с нитками решать?






Оксана messalina_mja- Викторианский шарм от Дименшенс, Почти идеальный от Дименшенс

забеги нужны как воздух) ибо после забега я не притронулась к домику ни разу. зато немножко, совсем чуть-чуть) повышивала новый дизайн. он, может, не такой интересный, потому что всем известен, но с ним у меня вышла такая история. шла я где-то с месяц назад с работы домой в субботу. настроение было отвратительное. и вдруг я поняла. что поднять настроение мне может только срочная покупка, и не какого-нибудь там нового платья, а нового вышивального набора, ну и пусть не все из закромов еще вышито. хотелось купить, чтобы просто лежал дома и грел душу) и вот как-то сразу мне вспомнился этот набор от Dimensions. "Почти идеальный", поняла, что хочу именно его) пришла домой и заказала. кстати. не знаю. связано ли это с" приметной" функцией дизайна, но скоро моя кошка родила котят. именно трех)




-------------------------

Рост в доме колоссальный! История про ангелочков прям драма со счастливым концом. Но мы подождем, когда довышиваешь...что будет






Марина _miss_m- "Lightning McQueen" от Vervaco

Хорошо, что бывают длинные выходные. Сразу заметно продвинулась -)




Очень заметно) Умница!






Юлияkogarik- Снег в городе от Nova Sloboda

привет) не могу сказать, что тапки сильно помогли, но немного продвинулась)




Юль, может тебе что-нибудь еще параллельно шить, что-нить яркое, чтобы не сильно уставать от этой работы? Тапки в начале работы - это не есть гуд






Ольгаozhuk- Пауэлл Веach Huts1,2,3, I love cats от Needle Treasures, 100 котов и мышь от Elsa Williams, миниатюра Климта

Привет!
В этот раз вышивала много. У Климта осталось совсем немного, к следующему отчету должна закончить. Добавился желтый кот. У домиков один фрагмент из трех полностью закончен, осталось в принципе не так уж и много.
Заодно хочу похвастаться оформленными домиками и Климтом. Фотографировать не умею, совсем без бликов не получилось. Домики оформляла в схожую рамку к Испании и Греции, там рамки оранжевые и синие.





--------------------------



----------------

------------------






Как ты этого желтого кота втиснула) За оформленного Климта отдельное спасибо! И домики тоже хорошо смотрятся) Молодец!






Юлия 4bela- Блюз на бельевой веревке от Дименшенс - ГОТОВАЯ РАБОТА!






Поздравляю, поздравляю вдвойне от всей души! И за готовую работу и за девчушечку замечательную! Желаю вам терпения и понимания!






Ольгаvialla- Four Seasons от Derwentwater, Акварельные тюльпаны от Риолис

Прошу прощения за пропуск прошлого отчета, я немного приболела и вдобавок не успела повышивать "Зиму" - впрочем, я и в этот раз не успела, но сейчас потому, что сгорел блок питания компьютера как раз тогда, когда я собралась ею заняться)) (я вышиваю по электронным схемам). Ну хоть тюльпаны отправлю))



------------------------



Букет цвете и расцветает, приближая весну)






Стасmr_luca- Солнечный зайчик от ЛанСвiт

Весьма занятное наступило состояние. Время не летит быстро, но каждый новый отчёт наступает очень неожиданно скоро. Всякий раз со стыдом понимаю, что за две недели о вышивке не было и мысли. Сегодня решил исправить себя и силой взял работу в руки. Немного, но всё же продвинулся. Как и в прошлый раз. Чувствую себя старым мотором - дёрнешь ручку, он протарахтит да заглохнет. Нет той искры, как прежде, когда стоит начать, трудно остановиться. Когда сидишь почти каждый день с иглой до двух ночи. Что-то стареть стал. Который день подряд ловлю себя на мысли, что просто хочу ночью спать. А другой день, когда и силы есть - нужно работать в ночь. Так и живу эти месяцы. Ни два, ни полтора. И вышивать хочется, и желания нет. Как же ж так...




Это у тебя "вышивальный депрессняк". Справишься только ты сам. Я думаю, у многих такое было, в т.ч. и у меня. Я тогда, помню, наборов накупила лет на 14 вперед и всё плохое настроение как рукой сняло. Кому я оставлю свои наборы? Никому. Так что надо вышить и повесить. СРОЧНО-СРОЧНО, чтобы еще наглядеться на них! А может в марафоне поучаствуешь? Или отдохнешь пару лет от вышивки?





Анна anna_angelie- Белая сова от Panna - 2 пропуск*








Оксана oksks_kiu- "Отель в Сорренто" от Dimensions - 2 пропуск*







Таняtasa_09- Shell от We May, Закат над озером от Новой Слободы - 1 пропуск*


-----------------------






Ярославнаyavelda- Гейша в саду от Design Works, Морской триптих китайский набор - 1 пропуск*


-------------------






Таня medovnitsa- Кармелита от Золотое Руно - 1 пропуск*









* - Девушки, пропустившие 5 отчетов без предупреждения, автоматически выбывают из группы.


Следующий отчет 29 марта. Увидимся)

Вера
Tags: ВД -3
Subscribe

  • ВД-1. Отчет №305

    ...и их осталось трое) Виктория diecidisera Я закончила крестики на стопе. Самые глазастые заметят, что начала бэк. Ох... Тут уж…

  • ВД-1. Отчет №304

    Июльский привет! Виктория diecidisera Шуба Санты какая-то заколдованная:шью, а дырок все больше. Золушкино платье тоже пока побито…

  • ВД-1 Отчет №303

    Привет! Тесной компанией мы... Нас, кажется, покидает Таня taksebeja Привет, Марина! Вот снова, сегодня пятница, а я только вспомнила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • ВД-1. Отчет №305

    ...и их осталось трое) Виктория diecidisera Я закончила крестики на стопе. Самые глазастые заметят, что начала бэк. Ох... Тут уж…

  • ВД-1. Отчет №304

    Июльский привет! Виктория diecidisera Шуба Санты какая-то заколдованная:шью, а дырок все больше. Золушкино платье тоже пока побито…

  • ВД-1 Отчет №303

    Привет! Тесной компанией мы... Нас, кажется, покидает Таня taksebeja Привет, Марина! Вот снова, сегодня пятница, а я только вспомнила…