xpectik (xpectik) wrote in antidolgostroy,
xpectik
xpectik
antidolgostroy

ВД-13. Отчет 77.

Добрый день, девчата!

Всех с прошедшими праздниками. Предновогодняя и посленовогодняя суета так закрутила, что не все успелось, что планировалось, но все потихоньку успокаивается и налаживается.





Я так за вами соскучился, что чуть не устроил отчет в прошлые выходные, но вовремя вспомнил, что обещал вам отдых до 19))).

Итак,





annette_cz Аню



Всех с прошедшими праздниками! Любви всем, счастья, и конечно же, успешных, ровных и вдохновляющих на новые и новые крестиков!
У нас суматоха началась 21ого декабря в пятницу, поскольку наша семья отмечает католическое рождество. Готовка, уборка, украшение и все такое :) Времени не было совсем, поэтому я пропустила прошлый отчет. Праздники прошли отлично, подарков подарилось и получилось много, и даже нашлось немножко времени на повышивать (правда, уже после Рождества, когда немного посвободнее стало). Отправила всем, чьи адреса рассылал Сережа, открытки, так что ловите и откликайтесь. Я получила от Сережи, от neznakomki (офигенская открытка, где такую нашла!?) и от . Спасибо вам большое, мое дорогие! :) Итак, мои успехи.
Журавли успешно вышиты, постираны, но не поглажены. Когда собиралась вышивать их, меня жутко пугал бэк, но к моему удивлению, он вышился очень просто, быстро и (не побоюсь этого слова) качественно. Фото изнанки показываю еще не постиранных, т.к. там лучше видно цвета. Хвалите меня срочно :) Пока не придумала, что с ними - или сумку, или на стену. Но хочется красного оттенка туда. Подумалось так, в интерьер бы мне подошли машинки от Permin, и вот эти журавли с машинкой рядом могли бы висеть, как вы думаете?
Удалось даже немного повышивать домик, зелень вокруг. Не густо, но хоть что-то, правильно? Не знаю даже, что там описывать... полукрест в 5 сложений блендом по 18-ой канве... но я все еще отважно стараюсь производить как можно более идеальную изнанку... мне кажется, все равно потом в конце все спутается. Хотела спросить, кто из вас вышивает методом парковки? Это быстрее, чем вот такой? Научите, что ли...
Ну и то, что я хотела вам постепенно показывать для угадывания, как-то вышилось настолько, что теперь уже точно все поймут, за какой дизайн я взялась :) Насчет приметы не спрашивайте, не хочу загадывать :) В свое время все узнаете.
Ну и еще с меня долг - город, в котором я живу. Я за свою недолгую жизнь поменяла несколько городов, но сейчас я живу в чешском городе Плзень. Это небольшой город, Это город пива, завода "Шкода", трамваев и культуры. Он почти сверстник Москвы, г.основания 1292. Построен был по приказу чешского короля Вацлава II, и плзеняне даже гордятся тем, что какой-то время в Плзень была перенесена чешская столица из-за эпидемии чумы.
В интернете можно об этом городе почитать кучу всего, но я наверно расскажу о своих впечатлениях. В 2011 году город выиграл конкурс за право называться европейской столицей культуры в 2015 году. К этому событию приурочено большое количество различных культурных мероприятий, которых в городе и так немало. Летом (от мая по октябрь) проходят различные фестивали - спортивно-развлекательные, музыкальные, художественные, клубные, театральные, а они хотят еще добавить. Обычно все располагается вокруг главной площади в пределах "города", - так плзеняне называют центр города. Кроме того вокруг площади протянулось небольшое бульварное кольцо, которое называется "Сады". Мое самое любимое времяпровождение - в мае пройтись по Садам, сесть на деревянную лавочку в части "Сады Бедржиха Сметаны" под цветущей акацией и слушать звуки музыкальных инструментов, издающихся из открытых окон музыкальной консерватории им.Б.Сметаны, и читать или вышивать. Иногда случается, что репетируют целый концерт, и получается такая атмосфера, это не передать словами...



Вообще, этот город мне очень нравится. В нем не бывает пробок. Он не большой, но и не маленький, в нем есть развитая сеть инфраструктуры. Кафе, рестораны, магазины, в т.ч. специализированные, культура, библиотеки, спортивные сооружения и тд. И все можно объехать на общественном транспорте (который ходит по расписанию), причем наиболее долгая дорога по целому городу может длиться макс.полчаса. Мне как московскому человеку это безумно нравится. В нем нет такой суеты, но и не скучно от однообразия. Мне здесь нравится. Приезжайте посетить :)



logped Ксюша



Немного подрос мой автомобильчик, больших и регулярных достижений не обещаю, но постараюсь не пропускать отчеты, без отпуска решила обойтись



afarran_silent Дана



Приветствую и поздравляю всех со всеми наступившими праздниками! :)
Мой Людвиг Ван немножко продвинулся за каникулы - я закончила правый верхний угол и перешла к локонам. :))



neznakomka1 Катя



давно не показывала свою "вокруг света". все как не получалось, да и вышилось все равно маловато.
Всех с наступившими праздниками. Свершений в новом Году!!!



anuta_ru Дарья



Почти месяц мы, оказывается, не общались. Но это время пролетело мгновенно, и вышитого прибавилось как за неделю с небольшим :) Потому что именно столько мне удалось за месяц уделить деревне. Все праздники, начиная с 29, я проводила очень далеко от станка - ездили в гости к друзьям в Швецию.
Бэкстич на лавочке, фонаре и мужчине плюс немного буйной растительности - вот и все, чем могу похвастаться.
Хотя нет же, самое главное - огромное спасибо за поздравления, теплые слова и даже подарки Ксюше logped, Диане nimfs, Лене dmitrena и Маше masha_ro. Сегодня, как раз к отчету, добралась до меня еще одна открытка, да не простая, а ручной работы от llapa, это просто произведение искусства, я в восхищении! Рита, у меня слов нет, как это приятно!
Всех со всеми прошедшими праздниками и плодотворной работы над долгостоями в наступившем году!



masha_ro Мария



Здравствуйте все-все-все!
Очень рада снова со всеми встретиться в нашей уютной вышивальной группе :)
Что касается вышивок, то за праздники в них продвижение не сильно большое, но таки оно есть. В Деревне закончен последний дом, даже грустно как-то, что больше "строить" нечего. Посажены цветочки в палисаднике - вот озеленительных работ еще предстоит некоторое количество.
Овца с камином получила законченный интерьер и зажженный камин, тапочки и кота на коврике - пока не вышила, так и не догадалась, что это за квадратик с рыбами :) Также для любителей альтернативного отдыха и "ветра в лицо" появилась овца номер шесть - спортсменка и красавица. Хотя в наших местностях в кои-то веки нормальная лыжная зима, все ж таки лыжи - не наш путь. Мы с собаками каждый день в лес гулять ходим, но пешком по сугробам...

И мой должок про место, где я живу.
Я родилась и всю жизнь живу в Мытищах, ближайшем пригороде Москвы. Но как же отличается тот город, где я жила в детстве, от того, что сейчас...
В детстве все дома были деревянными, с садами-огородами, все на улице знали друг друга, прямо за калиткой начиналась лыжня до Лосиного острова (кстати, о лыжах...), а Ярославку можно было перейти пешком (для тех, кто не ориентируется в нашей местности - сейчас там по 7-8 полос в каждую сторону и это всё всегда стоит...).



Сейчас мой город - обычный спальный район, застроенный многоэтажками, в последнее время меньше 20 этажей и не строят. И куда ни посмотри, всюду краны - затыкаются даже самые маленькие пятачки. Но все равно в моем городе есть места, которые мне очень нравятся - чудесный кусочек набережной Яузы, который буквально несколько лет назад привели в порядок и там очень приятно гулять, и мое спасение - маленький лесок почти у самого дома. А если проехать на маршрутке минут 20, то водохранилище и почти настоящий лес.
В историю наш город попал благодаря своей воде - по приказу Екатерины Второй из Яузских болот в Москву был протянут водопровод, потому что, во-первых, вода, говорят, была вкусной, а во-вторых, это место было выше уровня Москвы и вода могла течь самотеком. В память об этом чудесном времени у нас поставили памятник, который в народе зовется "кранами". На самом деле, с водопроводом вышло как всегда - трубы в те времена были чугунные, а вода - с примесями, которые вступили в химическую реакцию с этим чугуном, и вода стала непригодной для питья. И плюс к тому водный баланс был нарушен, и вода просто ушла. Так что водопровод просуществовал совсем недолго...



nimfs Диана



В наши выходные дни вовсю ленилась вышивать волков. Как итог - не законченная картинка, а вышитый небольшой участок :) Отдохнула - и пора двигаться вперед. Есть большие планы закончить в феврале работу и наконец-то взяться за зелень Кандамара. С учетом его историй в нашей группе немного волнуюсь :)
И большое спасибо за восхитительные открытки с разными сюрпризами и тёплыми пожеланиями! Рита (llappa), Ксюша (logped), Аня (annette_cz), Маша (masha_ro), Лена (dmitrena) - большое-большое, прям преогромнейшее спасибо!



gromova1976 Ольга



Девочки и Сергей! Я поздравляю всех с прошедшими праздниками и Крещением!!! так получилось что 27 декабря я попала в больницу и провалялась там все новогодние каникулы аж до 11 января. Конечно же я не просто провалялась, меня лечили и я вышивала. Этапы вышивания я не фотографировала, да и ни к чему теперь показывать, покажу готовые вышивки.
Сейчас я на стадии подготовки к новому проекту, хочу вышить домик. По вышивальным приметам вышить домик к решению жилищных проблем. Жду 14-е лунные сутки (это будет 24 января) и подбираю-подкупаю ниточки. К следующему отчету как раз его и начну вышивать.



cvetopipa Ирина



За новогодние каникулы не успела закончить вышивку, но продвижение заметное.




lovenes Надежда



Привет, Сергей и девочки.
Сначала хочу поблагодарить за поздравления, открытки и теплые слова. Пока я их еще не видела, но папа сказал, что пришли поздравления от Дианы, Ани, запечатанный конверт от Маши и вскрытый пустой конверт от Лены ( скорблю и ругаю нашу почту, Лена, все теплые слова мира я адресую тебе от себя и сожалею, что скорее всего содержимое конверта теперь не дойдет). Скоро мне все ваши поздравления направят сюда в Найроби, жду!)
Мои открытки тоже скоро до вас дойдут, как раз к китайскому новому году успеют, надеюсь) В конце прошлого года заболела и подзадержалась с отправлением, зато потом мы с сыном провели часа два на почте, выбирая и подписывая поздравления. Получили нереальное удовольствие, это был первый мой опыт обмена поздравлениями, продолжу практику)



По отчету все просто: 200 крестиков, раскачиваюсь и постараюсь в следующий раз больше вышить своих одиночек.



llappa Рита




Почему-то я думала, что за праздники дошью эту милую девочку. Но праздники кончились как-то совершенно неожиданно для меня (и для нее). И все-таки медведь слева существенно прирос )))
И еще огромное спасибо Лене (dmitrena), Диане (nimfs), Маше (masha_ro), Ксюше (logped), Анюте (annette_cz) и Сергею за чудесные открытки и теплые пожелания.




xpectik Сергей



Сова на новогодние праздники тоже отдыхала, как я и, тем более, что я чуть-чуть не успел закончить запланированное. Но сидеть совсем без дела не хотелось, поэтому традиционно (уже два года вподряд) начинаю с другой вышивки. В постновогодний период вышился верхний желтый чайник с Чайного словаря, пока без бека.




По просьбе Лены сделал отдельный пост<\a> для хвастушек с обмена.


Крепкого всем здоровья.
Удачной недели.

Tags: ВД -13
Subscribe

  • ВД-5. Отчет №103

    Девочки, вы все молодцы! Не расслабляемся и вышиваем дальше... Ольга olenenok_ovi Ольга вышивается достаточно хорошими для меня темпами!…

  • ВД-5. Отчет №102

    Девочки, вы большие молодцы! Все хорошо постарались, у нас одна готовая работа и три новых! Ольга olenenok_ovi После того, как отшила…

  • ВД-5. Отчет №101

    Девочки, вот наш долгожданный отчет. У нас есть одна готовая работа! Ольга olenenok_ovi Я очень ждала отчета! Как-то мы редко стали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ВД-5. Отчет №103

    Девочки, вы все молодцы! Не расслабляемся и вышиваем дальше... Ольга olenenok_ovi Ольга вышивается достаточно хорошими для меня темпами!…

  • ВД-5. Отчет №102

    Девочки, вы большие молодцы! Все хорошо постарались, у нас одна готовая работа и три новых! Ольга olenenok_ovi После того, как отшила…

  • ВД-5. Отчет №101

    Девочки, вот наш долгожданный отчет. У нас есть одна готовая работа! Ольга olenenok_ovi Я очень ждала отчета! Как-то мы редко стали…