xpectik (xpectik) wrote in antidolgostroy,
xpectik
xpectik
antidolgostroy

Categories:

ВД-13. Отчет 75

Девушки, добрый вечер.

Коротко о главном.

Лицом отчета опять становится Ольга gromova1976, и хоть мы и видели результат чуть раньше, но мы об этом никому не скажем)). Ольгу еще раз поздравляем.








allianc Альянс



neznakomka1 Катя и gromova1976 Ольга поздравляю с законченными работами! Они великолепны!!! Очень красивая сорочка, выше всяческих похвал! И столько труда!

По теме творческого отчета: я живу в очень маленьком городке Баварии на юге Германии. Но учитывая, что еще пару лет назад мы жили в деревушке на несколько домов, и когда гуляли с дочкой (наматывали круги по деревне) порядка 3-4 часов и не встречали ни одного человека, где автобус ходит раз в 1-2 часа, и не купишь ничего (не было ни почты ни аптеки... надо было ехать в ближайший центр), то сегодняшнее место на 60 тысяч жителей более чем :)

Конечно, наш город не сравнится с Питером (откуда я переехала сюда). Здесь мало всего и для меня и для ребенка, но в этом, как оказалось, свои плюсы - есть больше времени на хобби :)



gromova1976 Ольга



На прошлой неделе мне пришлось распарывать цифры и выносить их за пределы картинки. Буквально несколько часов назад был установлен часовой механизм и часы приобрели постоянное место обитания - коридор, когда мы собираемся-одеваемся-спешим в школу-на работу. Мне очень-очень нравятся часы. Уже тыщу раз подхожу к ним, трогаю и глажу, переставляю с места на место. Следующая вышивка планируется корзинка с воробьями от Риолиса. Пока не начала вышивать, так как готовлюсь к сессии.

Сегодня творческий отчет о городе, в котором я живу. Говорю честно, сдула все из официального сайта города. Абсолютно нет времени на сочинение. В следующий раз я расскажу о сегодняшней Кашире, но сейчас только история. Итак, мой город Кашира. В 105 километрах южнее Москвы, на правом берегу Оки находится город Кашира. Первое письменное упоминание о Кашире, тогда еще деревне - было в завещании великого князя Ивана Красного в 1356 году. Название города произошло от тюркского «кошара», что значит «загон для скота». Кашира, расположенная между Серпуховом и Коломной, была в 15 веке значимым стратегическим пунктом. В документах Кашира, уже как город, упоминается в 1480 году, в связи с приближением войск хана Ахмата. Тогда царь Иван III приказал сжечь город, чтобы он не достался врагу. Кашира постоянно подвергалась вражеским набегам, в 16 веке татарские полчища 20 раз разоряли город. В 1496-1502 годах Каширу отдали во владение бывшему казанскому царю Магомеду-Амину, перешедшему на московскую службу. Его тиуны и наместники заправляли всеми делами в городе и уезде.

В 1512 и 1516 годах московские князья пожаловали Каширу бывшему казанскому царю Абдуле Летифу, а в 1532 году – царю Шигалею. В 16 веке Кашира, являющаяся городом-крепостью, имела важное оборонное значение. В 1571 году город подвергся нашествию войск Девлет-Гирея, которые сожгли его дотла, а в 1592 году он вновь был опустошен уже крымскими царевичами. Значительный ущерб Кашира претерпела из-за голода 1601-1603 и 1606-1607 годов. В период крестьянского восстания под предводительством И.И.Болотникова у стен города происходили неоднократные бои между царскими войсками и бунтовщиками. В июле 1607 года на реке Восьма состоялась знаменитая Восьминская битва, в которой участвовало 30 тысяч восставших крестьян. В том сражении убедительная победа осталась за царскими воинами. Лжедмитрий II со своими сторонниками прибыл в Каширу в 1609 году. В 1611 году горожане выслали ополчение на подмогу князю Д.М.Пожарскому и К.М.Минину. Во времена царствования Михаила Федоровича Кашира была перенесена на другое место – на правый берег Оки. Город обнесли земляным валом с крепостной стеной. До настоящего времени уцелела часть этих укреплений. В 1777 году Кашира приобрела статус уездного купеческого города.

В 1900 году через Каширу проводят Павлецкую железную дорогу. В 1919-1922 годах началась постройка Каширской ГРЭС неподалеку от Каширы в поселке Терново, который впоследствии был переименован в г. Новокаширск.

Кашира пережила тяжелые времена во время Великой Отечественной войны. В конце 1941 года около города велись бои, войска генерала Гудериана пытались захватить город, однако 27-29 ноября 1941 окрестности Каширы были отбиты у врага, а вместе с ней и защищены подступы к Москве. В этом заслуга части 1-го гвардейского кавалерийского корпуса, командовал которым генерал Белов.

60-70-е годы отмечены как период наиболее интенсивного развития города, ведутся новые застройки, Каширская ГРЭС расширяется и модернизируется. В этот же период началось строительство большого завода по производству сварных конструкций и завода "Центролит".

Город Кашира на данный момент является административным центром Каширского района, территория которого состоит из 98 населенных пунктов: двух городов, семи поселков и 89-ти деревень и расположен в узловой точке автомагистралей, которые идут из Москвы в направлении Воронеж-Ростов и Тамбов-Волгоград. Каширский район располагает двумя железнодорожными станциями (Ожерелье и Кашира), а в 80 километрах от самого города Кашира находится международный аэропорт Домодедово.



anuta_ru Дарья



На улице -15, а я тут озеленением всю неделю занималась. Три оттенка всего, зато вышилось сразу ого-го! Мне что-то прямо нравится мой нынешний темп :) :)Думаю, многие помнят, сколько времени я мучила венок всех сезонов :) А деревня пока бойко идет и всегда бы так. Но увы, чем больше цветов, тем медленнее я шью, ибо самое долгое и нелюбимое дело - закреплять нити в начале и в конце, вышивая от одного до десяти крестиков за раз.

Прошу прощения, от "рассказывательной" части отчета добровольно уклонюсь. Дело в том, что я не люблю город, в котором живу. Мне в нем неприятно и неуютно, всей душой мечтаю отсюда уехать. Поэтому рассказывать о нем совершенно не хочется :)



lovenes Надежда



Сегодня у меня 258 крестиков. В мешанине цветов пока ничего не понятно, но после зимних каникул, надеюсь, буду перемещать канву и зафотографирую полностью, что получается.

Город в котором я живу последние 3.5 года - Найроби.
Он находится в Кении, практически в самом сердце африканского континента.
И для приезжих здесь все по-другому:
- на фоне огромных небоскребов можно увидеть масаев, перегоняющих стадо;
- когда у нас зима, здесь лето;
- земля красно-оранжевого цвета;
- белых называют "мзунгу" - человек без кожи;
- здесь есть одни из самых больших а мире трущоб;
- один из национальных парков граничит непосредственно с Найроби, можно фотографировать животных на фоне высоток;
- это один из самых криминогенных городов в мире;
- в рейтинге городов мира с самыми большими пробками стоит на 4 месте, тогда как Москва на 8;
- зато здесь круглый год хорошая погода, натуральный продукты, свежие овощи и есть ледовый каток)))



afarran_silent Дана



Ну что сказать... крайне мал оказался зазор между робинами - вот и следующий уже пришел. Но пока он шел, я для разнообразия отшила не 200, а 400 с копейками крестиков. :)

Про Город можно говорить очень долго. Я живу во Львове, а он совершенно удивителен... :) Я вам пока кину ссылку на фотоальбом с львовскими фотографиями, а потом, по возможности, расскажу в комментах что-нибудь интересное, что вспомню. :)
Итак, Львов: http://fotki.yandex.ru/users/afarran/album/126230/




dmitrenat Елена



Признаю,что вышито мало,но времени совсем нет. количество крестиков(полукрестиков)в этом отчете по принципу:главное не победа,главное-участие.
Про город свой много написать не смогу,нечего особенно.Лобня-молодой город,в прошлом году отмечалась круглая дата -50 лет.До этого была станция,были деревни.Одним из главных памятников нашего города является пушка,она стоит на том месте,где в Великую Отечественную войну были остановлены фашисты ,подступавшие к Москве. Иногда слышала,что Лобня периферия,далеко от Москвы. но ,когда немцы дошли до этого места,то никому не казалось это далеким от Москвы.
Вторым примечательным местом у нас считается озеро Киово,где живут чайки,одна из них украшает герб нашего города.
Соственно это и все достопримечательности,что я знаю) Долгое время для меня Лобня была лиш местом,куда я приезжала спать,вся жизнь проходила в Москве.Некоторые места Москвы пройдены пешком не раз и я ее лучше знаю,чем Лобню.Но про Москву расскажут москвичи))
Пока писала,вспомнила фильм очень старый из дества "Безымянная звезда". В фильме девочкам гимназисткам строгая директрисса запрещала ходить на вокзал,встречать проходящие поезда. так вот нам в школе периодически запрещали ездить в Шереметьево,менять у иностранцев свои значки , пионерские галстуки и прочие атрибуты советского строя на жвачку ,еще что-то импортное.Смешно.




cvetopipa Ирина



К этому отчету практически удалось закончить соцветие, начинает вырисовываться картина вышивки.

Живу я в Санкт-Петербурге, люблю зиму в городе. Особенно когда много снега и морозец, как сейчас. А в декабре начинается подготовка к Новому Году, ставят елки, вешают украшения. Это самое волшебное время в году!



llappa Рита



Вышила меньше, чем хотела, но больше, чем могла )) Мне честное слово есть, что сказать и показать в творческой части - но совсем нет на это времени сегодня. Вторую неделю захожу домой коротенько переночевать. В cвое оправдание прикладываю фотографию с клиентскими подарками, которые мы пакуем как папы карло. Чтобы был понятен масштаб бедствия: то, что на фото - это итог одного дня. А всего в таком режиме идет вторая неделя. Поэтому можно я творческий отчет - в следующий раз или в комментах... Пожаааалуйста,а?



zmijuka Таня



Я живу в Киеве, недалеко от Оболонской набережной. Город действительно красивый, как бы усердно ни портили его вид люди с чрезмерным жлобством, дурным вкусом и без чувства меры. В еще не снесенных под тороговые центры и паркинги старых строениях хранится память времен, и еще не все зеленые зоны уничтожены непредвиденными тропинками и киосками, в которых торгуют разнообразной ерундой. В теплую пору здесь есть что посмотреть и где провести время. Но зимой, по моему скромному мнению, нет ничего лучше, чем посиделки дома в интернетах с чаем и пледом. В этом году зима меня не обрадовала даже в тот момент, когда она еще была красива (первые снежные часы).



femina_etc Людмила



«И носило меня, как осенний листок.
Я менял города, я менял имена…»
Это про меня. Названия, имена, адреса и явки, перед Новым годом, разглашению не подлежат?
Расскажу о последнем городе, где я побывала. Третий день живу в Понивилле. Если бы еще совсем недавно мне сказали, что мою семью захлестнет волна пони-мании я бы не поверила. Я была любителей городов, где живут Чебурашки. Моя девочка посмотрела несколько серий «My Little Pony», начала рассказывать сюжет и в мою жизнь прокраслись: Рэйнбоу Дэш, Искорка, Рарити, Пинки Пай и вся остальная компания. А три дня назад на Play Market я скачала игрушку по сериалу. Все родители, которые поймались на эту удочку, теперь играют в игру сами. Мы строим и украшаем Понивилль, боремся с Лунной Пони, зарабатываем биксы, собираем магические кристаллы и т.д… Как и в реальной жизни, катастрофически не хватает рабочих копыт, квалифицированных хвостов и денег. Из достопримечательностей у нас пока два красивых жилых квартала, улица с бутиками известных пони-брендов и спа-салоном, городской пруд. Кому не жаль времени оторванного от вышивки, Ponyville – улетное место отрыва от суровой реальности :)



В моем реальном доме на этой неделе очередная часть процесса ремонта в процессе. Вышивать много не удалось :( Пыль, грязь, грохот и уборка...уборка... уборка...



nimfs Диана



Продвижение на этой неделе более чем скромное - пара рядов черного на черном и небольшой уголок полоски
И в творческой части без картинок - только слова... Картинок очень много красивых и разных в поисковиках есть :)
Живу я в маленьком и условно тихом подмосковном Сергиевом Посаде. Город этот маленький, но вечно тут что-то случается... То байкер пострадает в ээээ... межнациональном конфликте и в городе внезапно окажется несколько тысяч его товарищей, проедут по центру... То заказное убийство мэра случится... То глава района третий раз пойдет на внеплановые выборы - предыдущие его 2 победы отменили - и выиграет. То его фамилия из Упырёв ко второму сроку станет Упырев (ударение на первый слог).... А если оглядывать не на последние 10 лет, которые как-то запомнились, а на несколько веков назад, то....
То можно увидеть старую гостиницу перед знаменитой Троице-Сергиевой Лаврой - сейчас это весьма приличная гостиница, а какое-то десятилетие назад власти спорили чей памятник - федеральный или муниципальный, то бишь кто за реконструкцию платить то будет?! А тем временем еще Лев Толстой в знаменитой "Войне и мире" описывал эту гостиницу - в ней останавливались Наташа и Болконский при бегстве из Москвы...
А еще несколькими веками раньше - Смутное время, польская интервенция... Ксения Годунова пишет о том, что в Лавре питаются подошвой обуви и умершими птицами - почти год тут была польская осада. Не сдались, выстояли...
Еще именно здесь находятся останки Бориса Годунова и его семьи (кроме Ксении) - по документам из Москвы их буквально пинали до Посада....
И снова взгляд в прошлое - к Петру I. Именно здесь, в Пафнутьевском саду у стен Лавры он узнал о бунте стрельцов. И по слухам в одних портках спасался бегством... Еще ходят слухи, что именно в Лавре Петр казнил опальных бояр. Нет-нет, это было в Москве. Но слух устойчивый и повторяется даже экскурсоводами...
А еще именно здесь покоится Сергий Радонежкий - основатель обители и нашего города по сути. А в соседнем Хотьково - его родители.
И в его честь каждый год в городе или его окрестностях проходит фестиваль аэростатов - "Под небом Святого Сергия" - удивительно зрелище...
Почти как Лавра, которую видно с любого холма города - колокольню в ней строили именно с таким расчетом. Как знаменитые синие с золотыми звездами купола Успенского собора, которые есть почти на всех открытках с Лаврой. Как Надвратная церковь при входе - единственное место в России, где отмаливают родовые грехи...
Это уникальный город, переживший многие суровые года... Например, казнь колоколов после революции - благодаря жившему у нас в это время Пришвину даже остались фотографии тех событий...
И сейчас это, возможно, не идеальное для спокойной жизни место, но я люблю свой город таким, какой он есть. Иначе это был бы не Сергиев Посад :)





xpectik Сергей



Продвижение по вышивке может и не заметно визуально, но огромно лично для меня в плане продвижения, заштопано немеряно "одиночек" и четыре А4 схемы отправлены в мусорник. В результате данного продвижения поставил для себя задачу - перетянуть канву до конца года, для этого нужно отшить и заштовать около 3-4к крестиков).

У меня два любимых города...нет не так...Города. Один, в котором живу, второй, в котором забываю про первый). Второй это Львов. Если в Киеве есть места, где я отдыхаю морально, то во Львове - это весь Город. Есть конечно и любимые места, и любимые кафе, которые посещаю с каждым приездом. Но разговор верну к своему родному городу.
Я коренной киевлянин и часто, то что происходит с городом очень печалит, но по натуре обращаю внимание больше на хорошее. Киев полон загадок, секретов и легенд, маленьких уютных и необычных двориков, монументальных и модерных культурных "сооружений". Самое любимое мое место в Киев - Андреевский спуск. Где-то посередине спуска есть подъем на Замковую гору, иначе называется Фроловская (по одноименному монастырю под горой, на горе старое подольское кладбище) или Хоревица (в честь Хорива). Это одно из моих любимейших мест в Киеве, когда бывает плохо или нужно побыть одному, всегда посещаю Замковую, и становится как-то легче). Сейчас гора входит в культурно-исторический комплекс "Древний Киев", еще на ней расположен Родноверский мемориал предков и капище.

Пройдя по Андреевскому спуску снизу вверх, попадаем в район "секретных двориков". Самый известный - это двор с вОронами (Кирилл, Карлуша и Корбин)

Киев полон интересных мест, но нет смысла про них рассказывать, их нужно видеть, так что приезжайте и я вам все покажу.
Недавно приезжал американец в Киев, просто хотел посмотреть город, меня попросили его погулять. В самом начале нашей прогулки сказал ему что-то вроде: "К сожалению в Киеве осталось не так много зеленых уголков...". Так вот к концу нашей 7 часовой прогулки я поймал себя на мысли насколько был не прав, 60% "эксскурсии" прошло как раз по различным паркам, скверам, горам). Так что я и дальше продолжаю для себя открывать город и его секреты).




Следующий отчет будет последним в этом году.

Удачной всем недели.

Tags: ВД -13
Subscribe

  • ВД-9 №598

    Встречаем сегодня долгожданный финиш от Виктории! А также фейерверк работ от Наташи varfolomea, новую работу от Марины и просто хорошие продвижения в…

  • ВД-9 №597

    Вот и очередной отчет подошёл. Из главного -- к нам вернулась Света с вышивкой. Надеюсь, надолго. Вообще нас сегодня немного, но готовая работа все…

  • ВД-9 №596

    Сегодня снова почти полная явка, хотя готовых работ нет. Но есть интересные новые работы, в том числе работа-угадайка, которую в прошлый раз никто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments