xpectik (xpectik) wrote in antidolgostroy,
xpectik
xpectik
antidolgostroy

ВД-13. Отчет 63.

Девчата, добрый вечер.
В хороший день выходит наш отчет - сегодня осеннее равноденствие.



Если верить всему, что говорят и обещают, то завтра первый день постапокалипсиса, так вот вам наш, пусть небольшой по количеству, но огромный по качеству апокалиптический равноденственный отчет




allianc Альянс



Приветствую всех!!! Сегодня я хочу поговорить: О воспитании тревожности у ребенка.
Далее цитирую olga-pro

Прогулкой навеяло...
Вышла сегодня в обед пройтись, мозги проветрить. Посидела на лавочке с книжкой, понаблюдала за нестарой еще бабушкой, воспитывающей внучку: "Вот если не будешь слушаться, оставлю тебя на улице, и живи как хочешь!" Несчастный ребенок плакал, хватался за бабушку и просил прощения. В глазах у девочки был ничем не прикрытый ужас...
А мне вдруг вспомнилось... Я однажды спросила у моей свекрови, пережившей ребенком всю блокаду Леннграда в осажденном городе, помнит ли она хоть что-нибудь. Вероника Всеволодовна задумалась, и сказала, что помнит очень и очень много, лет с трех, но воспоминания самые обычные - как ходили гулять и в магазин, как разжигали печку, как приезжал папа и привез куклу. Ни голода, ни бомбежек, ничего из того ужаса, о котором все мы наслышаны-начитаны, ее детская память совершенно не сохранила. Помню, что я очень удивилась - ну как же так, мой папа, ее ровесник, помнит очень много из сугубо военных моментов, хотя мой дед даже не воевал в Великую Отечественную, а тут... Пришлось спрашивать бабушку мужа. И мне рассказали совершенно потрясающую историю. Надо сказать, что покойная уже Татьяна Владимировна была удивительным человеком. Не имея психологического образования, она каким-то шестым чувством поняла, что маленький человечек не умеет бояться сам - он боится страха своих близких. Если мама спокойна, если она воспринимает ситуацию как нормальную - то и ребенок не будет пугаться и плакать. Поэтому, когда включалась сирена, предупреждавшая о бомбежке, Татьяна Владимировна не кидалась в панике и ужасе, хватая вещи. Она совершенно спокойно вставала, не торопясь одевалась сама, и одевала дочь, разговаривая с ней о простых домашних вещах, и также спокойно они спускалась в бомбоубежище, где пели песенки, читали книжки, играли в простые игры. При этом вокруг, как я понимаю, был ад кромешный - свист снарядов, взрывы, женщины, дети плачут, но маленькая Ника просто все это не воспринимала - ведь мама спокойна, значит, все в порядке. При этом два раза бомбы взрывались буквально на пороге их дома - прямым попаданием был разрушен "Дом-сказка", стоявший напротив их дома, а через полгода авиабомба разнесла дровяной сарай во дворе-колодце. Однажды Татьяна Владимировна услышала, как разбилось окно - горячий осколок пробуровил паркет возле рояля, в двух шагах от игравшей Ники. Она рассказывала, что ей пришлось приложить серьезное усилие, чтобы не кинуться к ребенку, не схватить в охапку, а взять себя в руки, подойти, сказать спокойно - ну вот, окно разбилось, взять Нику за руку, увести - тоже очень спокойно - в другую комнату, и после этого заклеить окно и убрать стекла. Эта глубокая царапина в дубовом паркете уже пережила две циклевки пола, и все равно еще очень заметна... Мне становилось нехорошо, даже когда я просто на нее смотрела, представляя, что это МОЙ ребенок играет рядом с этой горячей смертью. Какое же самообладание нужно иметь, чтобы справляться с совершенно естественными чувствами - страхом, неопределенностью, одиночеством, и все ради того, чтобы ребенок вырос нормальным человеком, без этого страшного комплекса всего поколения, которое позже назвали по всему миру просто "дети войны". Я тогда была молодой мамой, и постаралась усвоить урок, хотя боюсь, что была плохой ученицей.
И когда я вижу, как современные мамы и бабушки целенаправленно запугивают детей, и даже сталкиваюсь с тем, что мамочки советуют "Лучше запугать как следует, пусть лучше ребенок всех и всего боится, чем его уведет маньяк, укусит собака, обожжется, упадет с лестницы, или еще что"...



logped Ксения



Пролетела неделька, яблочко маленько подросло, но не так быстро как хотелось бы, мне еще тыковка пришла, так что стимул есть. Что-то в нашем саду в этом году яблок почти не было, а как у вас?



anuta_ru Дарья



За прошедшую неделю успелось немного - зажглись окна в домах и добавилось немного бэкстича там-сям. Но у меня есть оправдание. Моя пятилетняя дочь всю неделю вышивала со мной. А значит, мне приходилось тратить довольно много времени на закрепление ее ниток, их распускание в случае ошибок и все в таком духе. Тем не менее, дочь большая молодец - закончила свою рыбу ( (шерсть, полукрест, пластиковая канва) за несколько совместных вечеров). Начинала полгода назад, но тогда показалось сложно и вышивку отложили в шкаф. А теперь ребенок снова возжелал вышивать и - ура! - очень быстро дело пошло на лад. Теперь вот хочет еще, придется в срочном порядке прикупить еще пару детских наборов. Такие дела. Маленькую картинку дочкиной вышивки прилагаю.
И, поскольку в прошлый раз я пролетела мимо отчета, хочу попросить помощь зала. Что-то не нравится мне мое частично перешитое небо, то, что слева (впрочем, то, что справа - остатки недопоротого кислотного желто-фиолетового варианта от кандамар - нравится еще меньше). Я все сомневаюсь, не попытаться ли его еще улучшить :)))
Перфекционизм, чтоб его.



ayoni_neko Виктория



Собственно, вот та простыня, которую ковыряю с начала лета. Без имени и прочего. полукрестиком через 1 нить по 28 каунту, примерно 380х500 размером. Сейчас вышиваю низ, где листики какие-то

В письме было два фото, но одинаковые, поэтому тут одно



nimfs Диана



С заявлениями о половине низа я поторопилась - до неё еще немного осталось...
В этот раз полоска хотя и с малым количеством одиночек, но шла с трудом - в углу канва провисла и подвернутая часть мешала снизу. Но догадалась подвинуть рамку и всё пошло гораздо позитивнее и быстрее



xpectik Сергей



Картинка поменялась кардинально, но на самом деле...за неделю вышил половину верхнего чайника. Все остальное в промежутке (каникулах) между отчетами, как раз за те два-три раза, по которые говорил в прошлый раз.
Настоящая осень уже близко, а с ней вернется и Сова и не одна, но об этом в другой раз).

Извиняйте за задержку, но публиковать раньше отчет не представляется возможным.
Ваш Сергей.

Tags: ВД -13
Subscribe

  • ВД-9 №598

    Встречаем сегодня долгожданный финиш от Виктории! А также фейерверк работ от Наташи varfolomea, новую работу от Марины и просто хорошие продвижения в…

  • (no subject)

    Привет-привет! Наша тесная компания вышивает) Виктория diecidisera Пыталась закончить Тоскану, поэтому в сапожке прибавка в два…

  • ВД-9 №597

    Вот и очередной отчет подошёл. Из главного -- к нам вернулась Света с вышивкой. Надеюсь, надолго. Вообще нас сегодня немного, но готовая работа все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • ВД-9 №598

    Встречаем сегодня долгожданный финиш от Виктории! А также фейерверк работ от Наташи varfolomea, новую работу от Марины и просто хорошие продвижения в…

  • (no subject)

    Привет-привет! Наша тесная компания вышивает) Виктория diecidisera Пыталась закончить Тоскану, поэтому в сапожке прибавка в два…

  • ВД-9 №597

    Вот и очередной отчет подошёл. Из главного -- к нам вернулась Света с вышивкой. Надеюсь, надолго. Вообще нас сегодня немного, но готовая работа все…