Ольга (olenenok_ovi) wrote in antidolgostroy,
Ольга
olenenok_ovi
antidolgostroy

Categories:

ВД-15. Отчет 9. Хранение бисера

Привет, мои дорогие! Я очень ждала этого отчета! И он у нас очень интересный!

К нам присоединилась новая участница Маша (marija_meriem)! Маша, добро пожаловать! Надеемся, что тебе будет с нами интересно! Помимо наших прекрасных работ в нашем отчете рассматривается тема хранения бисера. Я поделю отчет на две части: первая - работы, вторая - о бисере. Приступим?




1. Юля (aik79): "Добрый день!
Отчитываюсь заранее, пока в городе ;)

Похоже, икону я начну только когда в город обратно перееду. В начале лета я надеялась, что на даче у меня будет больше свободного времени...

Снова беру отпуск на два следующих отчета (уезжаю на море).
Юля"

Искусница
Птицы

aik79 - второй дизайн
Мореее... Как здорово! Удачного отдыха! Очень рада тебя видеть и твоих птичек! Соскучилась.




2. Маша (marija_meriem): "Привет, меня зовут Маша - это мой первый отчет в этой группе, пока своей странички в ЖЖ не имею, но это дело времени!

Немного о себе: мне 24 года, замужем, но деток пока нет. Очень увлеклась вышивкой, как нитками, так и бисером, люблю читать! Уже вышито несколько икон и вот очередной проект! Правда как всегда на все не хватает времени и я решила, что участие в группе меня будет подстрекать на работу))) Пока не очень много, т.к. о группе только узнала!"

Кроше - Радуга Бисера -
В-161 Остробрамская Богородица.
Размер: 20*24 см.

katerina_biser - дизайн
Маша времени даром не теряла - завела ЖЖ. Только узнала о группе и за два дня сразу прогресс в работе! Молодец! Так держать!




3. Светлана (ms_seldom): "И снова, добрый вечер!
Вышивала вновь только икону. А вот с трамвайчиком что-то не ладится... :( Попробую с ним к следующему забегу присоединиться."

Радуга бисера
Николай Чудотворец

Ms_Seldom дизайн

Абрис Арт
Трамвайчик



Как же мне нравится Николай!!! А с трамвайчиком ты зря так! Ты ж его в подарок хотела, кажется! Ждём и трамвайчик к следующему отчету!




4. Татьяна: "Привет-привет!!

у меня на этой неделе результаты скромные - все времени мало, то лень с бисером было возится. Но я прям вижу-вижу финишную прямую!!!!!"

Кроше
Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья



Айайай! Тут совсем немного осталось! А ты лениться надумала!




5. Екатерина (katerina_biser): " Привет!!! Может успею к отчёту,дома интернет барахлил, с работы высылаю..

У меня всё по плану)))напоминание-два ряда бисера)))...."

Кроше
"Богородица Остробрамская"

katerina_biser - дизайн

:) Два рядка маловато! Давай уже больше вышивать! :))) А как ты хранишь бисер?



6.Ольга (olenenok_ovi): "Ой, девочки! А моя вышивка в этот раз - одно сплошное приключение. Я уехала в деревню в глушь. Тут и вышиваю. Это само по себе подвиг вышивать бисером в таких условиях при маленьком ребенке, но... Я не взяла нитки и пяльца. Нашла у бабушки нитку (просила прочее, она и дала прочнее). Толстая такая - по 5 минут в иголку вставляла. Затем на коленке, придерживая работу левой рукой на рястяг - локтем внизу, пальцами вверху, вышивала правой. Всё это закончилось тем, что нитка запуталась и при попытке её распутать я поломала иглу. На этом вышивка бисером у меня закончилась. Теперь буду продолжать в городе, когда найду другую иглу."

Вышиваю крестиком
Св. Ольга

olenenok-ovi дизайн olenenok-ovi старт


Вот такая у нас красота! А теперь о том, как мы храним бисер! Все фото кликабельны.
Женя (lace_like): У меня все в пакетиках, а то,что я высыпаю "в работу", обратно засыпаю в банку из под витаминов. А все это хозяйство(нитки, воск, ножницы,зажигалка,бисер) хранится в небольшой жестяной коробке из под конфет, которую удобно возить с собой.

osennaya_feya: У меня часть бисера находится в коробочках "столбиках" - это основные цвета, которые чаще всего используются в вышивке (металлические оттенки, черный, белый и т.д.), остальное в пакетиках. А все в целом - в небольшом настольном комодике из Икеи на шесть ящичков. :)

Юля (aik79): А бисер я храню стандартно: или в пакетиках, как купила, или в маленьких пластиковых пузырьках из-под лекарств, подписанных маркером. Все мое бисерное богатство пока что помещается в две коробки из-под плавленого сыра ;) :)

Маша (marija_meriem): Бисер с предыдущих работ храню в пакетиках и в коробке. А для текущих работ специально куплен набор туб!



Светлана (ms_seldom): На тему как я храню бисер: храню я его в коробочках, рассыпаю цвета по номерам, на фото бисер к иконе, которую шью сейчас в группе. Коробочки эти очень удобны тем, что разделены таким образом, что даже если коробочку перевернуть бисер не перепутается (на фото где открыта одна коробочка, вторая как раз для примера перевернута). Вышиваю открыв их обе, одну положив на крышечку другой, места занимает немного, и очень-очень удобно, в любой момент хлопнул крышечками и все, никто не перевернет, никому не мешает, очень мобильный вариант... Вот такой у меня метод/ опыт... :) Одним словом - РЕКОМЕНДУЮ! :)))



Татьяна: Теперь про хранения. Так как я купила икону случайно, коробочки прикупила сразу - мне понравились вот такие кругленькие (люблю плавные формы), переклеила бумажки с номерами с пакетиков из набора (потом, естественно, рассмотрела, что ячейки уже с номерами - но у меня зрение не очень)) тем более мне в первый день не терпелось побыстрее пересыпать свои "богатства") НО, они неудобные, три тысячи чертей - пальцы можно переломать, если открыты три соседние ячейки, а бисер нужно выковырять из средний....даже семь лет на пианино не развили достаточную ловкость моих пальцев (видимо и пальцы у меня тоже кривые). Так как выражать свое негодование бранными словами в процессе вышивания иконы нельзя, высыпаю немного бусинок на салфеточку или платочек носовой (так они не скользят и не прыгают, главное прижать салфетку чем нибудь тяжелым - чтобы не зацепить в процессе и не перевернуть)

короче, я теперь умная, такие больше не куплю!!
извините, если длинно и запутанно!!



Оля (olenenok_ovi): Я фанатка всяких специальных коробочек! Для бисера из специализированных у меня два вида коробочек. Одна с общей крышкой и несколькими отделениями. Мне вот такая оказалась не удобной. Её можно легко столкнуть и повалившись - весь бисер рассыпется. Что однажды у меня и случилось. Случилось это, правда, при закрытой коробочке, но с большой высоты. Теперь коробочка поломана - плохо закрывается. Но вообще хранить можно. Только при работе я ее теперь закрываю. :) А вторая - просто песня. Коробочка с отделениями для круглых длинных коробочек с бисером. Я не держу в работе открытые коробочки - так как ребенок ходит, сама неуклюжая - жалко рассыпать. Беру, достаю некоторое количество нужного цвета, закрываю, работаю. Бисер видно, все в порядке. Тот бисер, что не помещается - пока лежит в пакетиках. Но я уже заказала вторую такую коробочку. И тубы. Есть у меня еще одна коробочка на подобии первой. Тоже с отделениями. И с лица и с изнанки открывается. Но я ее забыла сфотографировать. Третье фото - результат падения c уже собранным с пола бисером.





Вот такой вот опыт хранения! Как видите, кому-то удобно одно, кому-то другое. Видимо, каждая выбирает для себя.

Следующий отчет 29 августа. Жду ваши письма до полуночи 28го на адрес olisa_2000@mail.ru
Tags: ВД -15, Другое
Subscribe

  • Праздничный отчет ВД-7

    А праздничный он, потому что юбилейный! Хоть и сложно в это поверить, но он 200-ый! Вот так быстро время летит! Захоодите, у нас красиво ;) и…

  • "Книжный" отчет ВД-7 "Дим"!

    Не поленитесь заглянуть в наш новый отчет - мы обсуждаем прочитанные и запланированные книги, а так же книжные новинки и книжные магазины!…

  • ВД-7, отчет 181

    Отмечаем самый активный звездопад изменениями в составе группы и набираем новых участниц в новом отчете! Пишите мне (Ире) на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Праздничный отчет ВД-7

    А праздничный он, потому что юбилейный! Хоть и сложно в это поверить, но он 200-ый! Вот так быстро время летит! Захоодите, у нас красиво ;) и…

  • "Книжный" отчет ВД-7 "Дим"!

    Не поленитесь заглянуть в наш новый отчет - мы обсуждаем прочитанные и запланированные книги, а так же книжные новинки и книжные магазины!…

  • ВД-7, отчет 181

    Отмечаем самый активный звездопад изменениями в составе группы и набираем новых участниц в новом отчете! Пишите мне (Ире) на…