Julia (velheori) wrote in antidolgostroy,
Julia
velheori
antidolgostroy

ВД-1. Отчет №67

Отчет! Мы сегодня все большие молодцы (:

Спасибо всем тем, кто не забывает и участвует в тематических отчетах. Можно присоединиться в любой момент и сегодняшнее задание выложить просто комментарием к этой записи.
Дополнительное очко за голосование у нас получает София. Сегодня, кстати, последний день подачи заданий для следующего тура фантов. Те, кто еще не, - спешите!

К нам вернулась Маша (rizgo), ура!
Привет! За время отсутствия в ВД я вышла замуж и переехала в Оренбург. Девчата, если кто-нибудь из Оренбурга желает пообщаться, я буду очень рада. Друзей тут пока нет, родных - никого, муж постоянно на работе... :)
Вышиваю "Шоколадницу" от Panna, мучаю ее уже полгода)) Совсем не идет, думаю, что с вашей поддержкой все получится!





Катерина (yarroy)
Нет очтета.


Юля (velheori)
И вновь спасибо забегу – лошадки подросли.
А я пока делаю _такую_ штуку! Вышиваю небольшой мотив в технике сашико, хочу сделать тканевую обложку на блокнот для мудрых мыслей (:



Светлана (lerka2004)
Начала новую работу. Это мишки от Дименшенс. На пластике. Вышивать одно удовольствие! Хотя до сих пор мучаюсь с закреплением нити :( Одна треть картинки уже готова. Думаю, что не долго буду с ними возиться! :)))




Люда (vlasa22)
Привет! Может неудачное фото, получилось так.


Марина (polnoch_m)


Натали (dutch_frezia)
Вышилось минимально, но, надеюсь, хоть чуть заметно.


Мария (orlanochka)
Привет! Высылаю фото девочки, э-э-э, точнее кресла. Вот такое у неё креслище))) Интересно, когда я доберусь до девочки...



Юлия (arpenic)
Нет отчета.


Наташа (greisen)
Привет!
Сегодня у меня смена проекта.
За последние две недели я очень много замка вышила. Настолько много, что поняла, что подбор мне не нравится совершенно.
Во-первых, не знаю в каком перепитьи я подбирала нитки первый раз пару лет назад - некоторые цвета вообще не близко были ;) Распорола маленький кусочек стены, переделала. Все равно не нравится. Причем не нравится именно лубочность картинки. Этот дизайн шьется без бэка (хаха, этим он мне и понравился в свое время) - а значит, очень важны переходы цвета. Буду делать переподбор, видимо, но это дело кропотливое и требует дневной свет и отсутствие малыша-помощника в радиусе 10 метров.
Может быть вы мне что-то посоветуете ;) Я пока не рассматриваю только один вариант - пойти и купить нитки по ключу. Потому что нитки по ключу (по карте цветов ДМС) и картинка отшитой работы в журнале местами не сходятся цветами. Да и я не ищу легких путей.
Кстати, шить стало намного быстрее и комфортнее, как только я стала делать это под увлекательную аудиокнигу.

Замок я отложила до лучших времен, а из заначки достала старую работу - Подушку с черепахой от Риолис. Да-да, ту саму, что как-то шила Наташа kuzmini4. У меня к ней еще есть готовая пара с ящерицей. А вот черепаху добить сил не хватило - уж очень надоели шерстяные нитки и прикреп нитей в три сложения. Ей, наверное, тоже не меньше 7-8 лет (вот какие у меня долгостройные долгострои!).
После 18 каунта крупная канва идет "на ура". Еще раз повторюсь, уж очень книжка интересная - за вечер вон сколько вышилось у меня ;)

Если кого заинтриговала - я слушаю первую часть "Анклавов" Панова. Не совсем для барышень книга, но очень динамичная =) и сюжет меня увлек.
Всем хороших выходных!






Оля (snowkristall)
Приветствую!
Я надеялась, что успею закончить лошадок к этому отчету, поэтому все силы бросила на них, а маяк пока отложила. К сожалению, не получилось, осталось самое главное - головы! :) Да еще неприятно получилось с нитками. У меня на лошадок ушел моточек 815 ДМС, я докупила новый, а он по цвету отличается. На фото не очень заметно, но я вижу разницу! Пока придумала такой выход - беру одну ниточку из старого моточка ( остался ровно один отрез!) и одну ниточку из нового, вроде бы не так заметно.





Ната (thelemith)
Фея идёт как-то медленно и без особого удовольствия. То ли надо привыкнуть к схеме, то ли схеме надо привыкнуть ко мне. Ладно, посмотрим как дальше дело пойдёт.
А кроме того я начала Бабочек ака "Butterfly Profusion". "День" с его молочной канвой я побоялась тащить загород, а вот их особо не жалко ^^ Вообще показывать эту работу здесь я не хотела, так как это наверняка ещё один проект на пару отчётов, но так как он вышивается в рамках "Года борьбы с долголёжами" всё-таки решила продемонстрировать вам и его.
Собственно Бабочки были начаты примерно тогда же, когда и Фея в качестве отдыхалочки. На круглых пяльцах. Которые я терпеть не могу. И очень быстро легли в отдыхать дно рукодельного сундука.
PS Я ещё не потеряла надежду найти нитки от Маяка ^^'' И хорошо бы ещё крейник от Бабочек ><

Любимая вышивка. Тут даже выбирать не надо - "Таинственный Замок" от Марины Хромовой (и Золотого Руна). Здесь были и история, и наслаждение процессом, и удовольствие от результата, и чудесный сюрприз с оформлением, и... и по сей день она висит над кроватью в окружении двух клинков, радуя нас с супругом)





Мария (daleko_v_nebo)
Бодро у меня вышивка пошла, после зеленых полей - просто отдыхаю. Решила сначала все крестиком вышить, а потом полукрестом зашивать промежутки.


Дана (afarran)
Привет всем! :)
Птичку-славку шила с таким удовольствием, что даже жаль было
откладывать ради других, более срочных процессов. Высылаю две фотки -
до того, как переставила пяльца (там листики и хвост видно) и после
(результат сегодняшних ковырялок). :)



Ирина (irina_whee)
Очень-очень-очень надеюсь, что не опоздала с отчётом. Совсем в датах запуталась, даже не вспомнила :)
Собаки двиииижутся, вижу уже финишную ленточку, что не может не радовать :)
По поводу тематического отчёта. Моя любимая вышивка - это моя самая первая вышивка (пардон за качество, висит на стене так, что к ней не подойти близко, пианино мешает)). Это был набор Риолиса "Богоматерь Игоревская", мама подарила на день рождения после того, как я задержалась у киоска, разглядывая журналы со схемами вышивки и искренне удивлялась, как же так люди делают :) Я человек не религиозный абсолютно, поэтому набор воспринялся мной просто как "проба", понравится или нет. Понравилось :) Вышивала 4 месяца, она мне помогала отвлечься, у меня тогда были большие проблемы с настроением :)
В общем, вот :) Всем приятно провести праздничные дни. Эти священные дни для всех нас. С днём победы, девочки!





Лена (happy_violin)
Нет отчета.


Валя (valllya)
Привет, девушки!
У меня начало начал! Спасибо, что поддерживаете. Чтобы я без вас делала...а ничего не делала, ела бы плюшки))) Первая розочка почти готова.



София (sunny1010)
Мой сегодняшний отчет получился очень продуктивным, снова много зелени и маленькие ножки (похоже маленького негритосика :)

И по теме этого творческого отчета. Любимая вышитая работа на сегодняшний день - это волшебная бисерная рыбка. Набор Чаривна Мить "Подводный мир". Обожаю разноцветность этой картинки.Это был первый опыт вышивки бисером, и явно не последний :)







Катя (knit_ka)
За эти две недели навышивала довольно много для себя, довольна =) Просто эта часть гораздо проще "песков" - всего 3-4 цвета, причем довольно большими кусками. Нахожусь в трепетном и тревожном ожидании момента, когда начну вышивать лицо (а до него осталось всего около десяти рядов). Какое же оно, интересно, будет получаться?...


В отпуске:
Наташа (kuzmini4)
Татьяна (les_hatifnattes)
Елена (wafukai)
Настя (petrae_ae)

Юлия (julleggo)

Марина (laceluxe)



ТАБЛИЦА ТЕМАТИЧЕСКИХ ОТЧЕТОВ!.


Герой отчета у нас сегодня - Дана (afarran)!
Вопросы для начала (:
1. Когда, как и почему ты начала вышивать?
2. Твоя вышивка-мечта? Есть что-нибудь такое, к чему возвращаются мысли, но руки никак не дойдут? Что-нибудь такое, ах какое, что непременно когда-нибудь вышьешь.
3. Ты вышиваешь в тишине или под музыку, или одним глазом посматривая фильмы/сериалы?
4. Тебе больше нравятся наборы или предпочитаешь находить схемы в Интернете и подбирать к ним ткань/нитки?
5. Ты играешь в вышивальные игры, участвуешь в обменах?
6. Как твои близкие относятся к твоему хобби?
7. Твое любимое место в квартире/доме?
8. Ты размешиваешь сахар в чашке по часовой стрелке или против?
9. Опиши свои тапочки!
10. Какое твое любимое блюдо, из тех, что умеешь готовить сама?

Девочки, если я что-то забыла или напутала – пишите.
Я заранее прошу прощения, но я не со зла, а просто вас немало, а я одна (:

Следующий отчет 21 мая.
Всем ровных крестиков!
Tags: ВД -1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments