Ольга (olenenok_ovi) wrote in antidolgostroy,
Ольга
olenenok_ovi
antidolgostroy

ВД-15. Бисер. Первый отчет!

Привет, мастерицы!

Две недели не прошли даром (особенно благодаря забегу СЗ-1)! У нас сегодня первый отчет и первая победа! Поздравляем Светлану (ms_seldom) с оконченной работой!

Кроме того приветствуем новую участницу! К нам присоединилась Екатерина (katerina_biser)! Она чуть-чуть опоздала к отчету-знакомства, а потому не была представлена ранее (плюс моя почта почему-то взбрыкнула и не приняла фото дизайна), но она с нами почти с самого начала! Все эти две недели тоже вышивала. Впрочем, думаю, что вы уже познакомились с ней в забеге!



1. katerina_biser или Екатерина:
"Здравствуйте!
Я очень люблю вышивать крестом,но неавно увлеклась вышивкой бисером икон,в планах вышивать бисером не только иконы бисером,мне нравятся и смешанные наборы.На днях стала вести жж ,мой ник katerina_biser .
Буду рада знакомству и участию в Вашем сообществе!"

"У меня за две недели существенное прибавление в работе ,около 7000 бисеринок,спасибо забегу сз-1)))Завтра работу уж точно закончу..."




Да, забеги они очень способствуют вышивке! :) Ждем в следующей отчет фото законченной и оформленой (мечтаю) работы! А что будешь вышивать следующее? Пришли фото! :)



2. lace_like или Евгения:
"На прошлой неделе я была в отъезде, поэтому частично пропустила отчет. На этой неделе собираюсь рвануть в бой. Знакомлю Вас со своим Долгостроем Магадолгостроевичем Бисерным. Вышиваю набор "Нежность" от Красы и Творчества уже больше 1,5 лет. На данный момент вот на такой стадии,как на фото во вложении. Даже не знаю,как отмечать объем вышитого на такой большой работе."



Для меня это что-то невероятное! Такой размер и бисером!!! А объем совершенно не обязательно отмечать! Главное, чтобы было продвижение!



3. logped или Ксения:
"Так легко и чудесно!"



И вправду чедусно!


4. bysinka_tyt или Татьяна:
"А вот и мой отчет! Увы, вышито не очень много, потому что пришлось почти все вышитое распускать - ошиблась в разметке и рисунок не сошелся. Распустила все и вот что я успела за вчера наковырять. Плюс ко всему, это мой первый опыт в бисере и пока сноровки не хватает. Думаю, дальше будет быстрее :)"



Очень мне нравится твой дизайн! Красота просто!


5. himka_himka или Марина:
"Вот мои продвижения за эти 2 недели - зашила окошки вверху. Как-то я не смогла найти нормальное освещение, поэтому, к сожалению, рамка вышла темноватой, соответственно и окошки тоже получились не ах-ти. Но уже на следубющий раз буду фоткать получше, а в этом отчете будет так."



Сложно шьётся бисерная гладь? А то я себе уже еще один набор на будущее приглядела. Правда тоже икона. :)


6. aik79 или Юля:
"За две недели одолела 161 бисеринку. Вышивала две субботы по 4 ряда. Все бы хорошо, но я совсем не вижу леску, приходится работать наощупь... Да еще поздно сообразила, что бисеринки должны смотреть в одну сторону, пришлось целый ряд распускать ))) Я, кстати, купила бисерную икону. Теперь пытаюсь сообразить, что делать, если она не вся в пяльцы влезает. То ли часть вышить без пялец, то ли раскошелиться на подходящую рамку...
Змейка плелась по воскресеньям. Я бы и быстрее плела, но работа монотонная, усыпляет )))"





Юля, а чем обусловлена работа с леской? Дизайном? Мне кажется, это жутко неудобно для вышивки. Я шью нитками, когда не было специальной нитки для бисера, шила обычными швейными (хотя они не столь прочны, как синтетические для бисера). Там главное цвет подобрать правильно, если бисер прозрачный - от этого может зависеть конечный результат. Хотя, может я не права - сама только учусь вышивать бисером. По поводу иконы. Ольгу я начинала вышивать просто на руках, потом купила рамку. В рамке однозначно удобнее!


7. ms_seldom или Светлана:
"У меня готовая работа, и все благодаря забегу!
Впечатления от отшива не очень приятные, бисер разнокалиберный, но в реальности икона получилась очень яркая и красивая.
Дальше шью икону Святитель Николай Чудотворец (Радуга Бисера)."



Еще раз поздравляю с готовой работой! Я пока не заметила разнокалибренности бисера (кажется, у нас один производитель). И повтори, пожалуйста, мне на почту фото нового дизайна, а то вчера опять пришла Наталья.


8. koshararu или Катя:
"Привет! Две недели пронеслись незаметно. Вышлось на удивление много. В подсчетах потерялась, но тыщ 5, думаю, есть. Полностью зашила один из цветов фона-голубой, затем решила, что надо его окончательно уже добить и
закрыть баночку с этим цветом. Потом вышился темно-синий. Его просто мало оставалось, повышивался немного темно-красный. Думаю на следующем двухнедельном отрезке добить его, синий и зеленый. за фотки прошу прощения. В наличии из средств фотографии только камера ноута, и та косая).

До встречи через 2 недельки"




"Тысяч 5" это для меня какая-то заоблачная цифра на данный момент. :) Ты так интересно шьёшь по цветам. Я полосками.


9. olenenok_ovi или Ольга:
"Я за эти две недели вышила немножко. В забегах не участвовала, готовилась к Пасхе. Хотела яичко сплести, но не успела совсем немного. Но, минимум вышила, даже немного побольше. :) Вышивала только св.Анну, Ольгу не трогала. Она будет после Анны."





10. icegirl999 или Юля:
"Простите за задержку отчёта. У меня тут локальный бунт машин. Интернет еле живой, ещё и процессор в фотоаппарате накрылся. Но когда нас это останавливало =) Высылаю скан вышитого.

Почти половина. Вышилось за пару свободных вечеров. Равномерка, нейлоновая нить в 2 сложения."



Красота-то какая получается!!!



Вот такая вот у нас тут красота! Девочки, вы молодцы! Следующий отчет 2 мая. Письма жду до полуночи 1 мая на адрес olisa_2000@mail.ru с темой "ВД-15 - ваш ник". Если кому-то надо отдельное напоминание на почту или в личку - сообщите! Хорошего дня!
Tags: ВД -15
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments