Julia (velheori) wrote in antidolgostroy,
Julia
velheori
antidolgostroy

ВД-1. Отчет №64

Вот, наконец-то и отчет.
Простите, что так долго тянула, но сегодня был сумасшедший день!



Последнее вакантное место в группе занято.
К нам присоединяется Катя, прошу любить и жаловать!
Катя (knit_ka)
Меня зовут Катя, knit-ka. Живу в Красноярске. Работаю бухгалтером и работу свою (к удивлению многих, считающих ее скучной) очень даже люблю.
До 29 лет абсолютно ничем рукодельным никогда не занималась и желания такого не испытывала.
И вот примерно год назад совершенно неожиданно для себя и близких начала вязать, а через полгода - вышивать крестиком. Мне очень нравится, что у меня сейчас два рукодельных увлечения: устаю от одного - переключаюсь на другое. С пустыми руками теперь вообще сидеть не могу. Поэтому у меня постоянно либо вышивальный либо вязальный "запой". В последнее время чаще вышивальный... ;)
Набор "Египтянка. Красота Востока" (Золотое руно) купила месяца 3 назад. Запланировала подарить готовую оформленную работу своей преподавательнице по восточному танцу. Тут и повод подвернулся - через пару месяцев переезжает из арендованного зала в свой, собственный...
Я по наивности и неопытности мечтала о том, что к переезду "египтянка" будет готова... Просто это моя первая "настоящая", "взрослая" работа :) До этого только всякие мелочи мультяшные вышивала. И вот вчера, повышивав пару часиков, решила прикинуть, когда же примерно смогу закончить... 258 х 178 крестиков = 45 924 крестика... При моей средней скорости 100 в день... 460 дней!!! :-/
Так что я теперь с вами! =) Спасибо, что принимаете!



Победы!
Катерина (yarroy)

Лошадка готова! Ура-ура! И спасибо огромное группе за поддержку!

Наташа (thelemith)

Победа!!! Да, это победа! Впервые законченную вышивка я встречаю такой бурей радости (и Кипеловым "Я Свободен").
Я счастлива! Нет... СЧАСТЛИВА! И результатом довольна, что слов нет)
Фотография очень плохая, так как вышивка только снята с пялец, ни стирана, ни глажена. Но потом обещаю показать оформленной во всей красе)

София (sunny1010)


Я, как и обещала с готовым ростомером! Сегодня он был подарен наконец-то малышке Ярославе, для которой вышивался. Радости были полные памперсы:) Мама и бабушка пускали восторженные слюни, а сама Яська сразу же решила проверить на прочность пришитые бусины. Пока что победа за титановой ниткой, которой они пришиты, но это же только первый раунд:) Кот с интересом тыкал носом в крестики, может тоже хотел заняться "измериться". Деталек много, но чтобы не нагружать наш отчет, показываю только 3 кусочка. А много более подробных деталек можно подсмотреть у меня в ЖЖ, если будет интересно.

И отчет за прошедшие две недели. Приятного просмотра (:
Катерина (yarroy)
Алконост стремится к финишу. В пару к нему начну шить Дракона (фото исходника).




Ангелина (tonkayazvonkaya)
Обнаружила ошибку в уже отшитом, пришлось кусочек перешивать :(, так
что не очень сильно продвинулась.



Юля (velheori)
Очередная замена проекта. Не нравится мне «Средневековье» прямо совсем-совсем!
Лошадок решила вышить супругу на годовщину свадьбы, надо успеть к началу июля, чтобы еще оформить.



Светлана (lerka2004)





Люда (vlasa22)
Добрый день! Прошу не считать меня загулявшей, а считать труженицей на благо моего предприятия во время проверок! Вышивки сделано не много, но я старалась использовать оставшееся время и силы, чтобы повышивать .
А теперь хочу поблагодарить Светлану (lerka2004) за подарок к празднику!
Посылка пришла из Питера открываю посылочку и какое удивление, что за подарочки: открыточка и магнит с видами Таллинна, ароматические соль для ванны и свеча, отличный шоколад (спасибо еще раз, Света!), все родом из Таллинна, лён с ниточками в тон - прямо, бери и вышивай!
Спасибо, Света!




Марина (polnoch_m)


Натали (dutch_frezia)
Нет отчета.


Мария (orlanochka)
Отчет пропускает.


Настя (petrae_ae)
Я этот отчет опять пропущу, потому что всё время занималась робином (это был последний мой этап, поэтому хотелось побыстрее справиться) и крестиков в собачках совсем мало.




Юлия (arpenic)
Нет отчета.


Юлия (julleggo)
Я как-то совсем разболелась. Отчет пропускаю. Надеюсь, что к следующему оживу хоть как-то. (((


Наташа (greisen)


Оля (snowkristall)
В этот раз я халтурщица и прогульщица :) А может просто существо тонкой душевной организации, потому что пришло время мне садиться за вышивку скатерти, а я боюсь ее!!! Это же нужно вышивать с идеальной изнанкой, а я не могу! :) Ходила-ходила вокруг да около, уже и сроки начинают поджимать, а я все хожу. Если бы не отчет, вообще не знаю, как бы начала. Но лиха беда- начало :) Первый два цветочка уже готовы. Изнанка не идеальная, но приближена к идеальной настолько, насколько это для меня вообще возможно.


Наташа (thelemith)
Что будет дальше? Ну, вообще-то я собиралась с чистой совестью отложить Дим и побаловать себя обожаемой равномеркой. Но мы ведь нормальные Герои, верно? Значит идём в обход!
Один побеждённый долголёж - неплохое начало. Но успех стоит закрепить. А потому представляю вашему внимаю "Врата", состоящую из одиночек и 5-ниточного полукреста (хотя после Ручья мне уже не страшно) и "Маяк" с аналогичной проблемой. Обе приветственные таблички. Обе начаты с мыслью об отдыхалочке.
И никакими отдыхалочками они не являются, так что впереди меня ожидают суровые трудовые будни... если я найду нитки >_<
Да, опять чуть не забыла) Давайте звать меня Натой, чтобы не путаться?)





Мария (daleko_v_nebo)
Еле заставила себя вышить центральный букет, немного заполнила дырки в зелени цветочками.
Времени на вышивку остается все меньше и меньше.



Марина (laceluxe)
Доброго дня всем!
Моя работа над рыжим котом в этот раз не видна, т.к. дя дошивала "одиночки" на котовьей лапе. Ох! С вашего позволения, фото выкладывать не буду. Зато ко мне добралась посылочка с подарками от Даны (affaran), а там поздравления, голубая канва (уже знаю, что на ней вышивать буду:)) и такие интересные многоцветные ниточки. Я всегда на них засматривалась, но не знала, как ими вышивать. И вот теперь они у меня есть! Подскажите, как их использовать. Дана, большое спасибо!




Дана (afarran)
Привет! Прошу прощения за поздний отчет - маньячески сидела с
салфеткой до часу ночи, потом спохватилась. :))
Хотела закончить за эти выходные одну полосу орнамента, но не успела, жаль.
Фото прилагаю. :)



Ирина (irina_whee)
Привееет :)
У меня начались каникулы, я так счастлива :)
На радостях решила взяться за один из своих долгостроев. Знакомьтесь, та самая интрига - "Джим и Бим" от Алисы. Хотя, как по мне, так это две девочки - Матильда (чёрная) и Булочка (светлая) :) Вот Булочку-то я как раз и ковыряла к сегодняшнему отчёту, но времени было не так много, как хотелось бы.
По поводу пионов.. Я их забросила, и на то нашлась странная причина. Примета начала сбываться оО Девочки, бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться! :) А так как в данный момент меня мало что имеет право отвлекать от подготовки к экзаменам, то решено было запрятать пионы в самый дальний ящик в шкафу и не прикасаться к ним до лета как минимум :) Что делать "со сбывшейся приметой" во плоти я без понятия. Может, и на этот случай есть приметы в вышивке, может, знает кто? :))





Лена (happy_violin)
Привет всем! Теперь слоник стал полноправным жителем африканской вышивки...


Валя (valllya)
Очень стараюсь успеть к апрелю. Точка) Стараюсь, как могу. Если все получится, к следующему отчету покажу уже оформленную работу.



София (sunny1010)
А теперь у меня начинается долгий зеленый процесс с вкраплениями желтых-оранжевых-розовых-красных цветочков по набору Маки от Чаривна Мить. Вышился маленький кусочек нижнего левого угла. Заменила канву из набора на равномерку 28. Это мой первый опыт работы с равномеркой, и чувствую далеко не последний, вышивать приятней, чем на аиде. Так что вот такие у меня вышивальные новости:)


В отпуске:
Наташа (kuzmini4)
Татьяна (les_hatifnattes)
Елена (wafukai)


Сегодня что-то шалит Picasa, так что, если я где-то что-то напутала, – киньте тапком.

Составила табличку Тематических отчетов, увидеть можно здесь. Пока распределила темы до отчета №80. Все, кто прислал темы, но не увидел их, не волнуйтесь, как только у меня будет время, я дополню табличку! Спасибо за понимание (:
Все вопросы и уточнения по Тематическим отчетам – писать мне (личное сообщение в ЖЖ, на отчетную почту или прямо комментариями к этой записи)
Все вопросы и уточнения по поводу игры в фанты – писать Софии (sunny1010).


Герой отчета у нас сегодня - Наташа (thelemith)
Она не так давно в группе, но уже успела ого-го сколько всего вышить и порадовать нас замечательными процессами!
Увидеть их можно – здесь.
Вопросы для начала (:
1. Когда, как и почему ты начала вышивать?
2. Твоя вышивка-мечта? Есть что-нибудь такое, к чему возвращаются мысли, но руки никак не дойдут? Что-нибудь такое, ах какое, что непременно когда-нибудь вышьешь.
3. Ты вышиваешь в тишине или под музыку, или одним глазом посматривая фильмы/сериалы?
4. Тебе больше нравятся наборы или предпочитаешь находить схемы в Интернете и подбирать к ним ткань/нитки?
5. Ты играешь в вышивальные игры, участвуешь в обменах?
6. Как твои близкие относятся к твоему хобби?
7. Твое любимое место в квартире/доме?
8. Ты размешиваешь сахар в чашке по часовой стрелке или против?
9. Опиши свои тапочки!
10. Какое твое любимое блюдо, из тех, что умеешь готовить сама?

Следующий отчет 9 апреля.
Всем ровных крестиков!
Tags: ВД -1
Subscribe

  • ВД-11, мегастрои! Отчет №42!

    Сегодня отчет самых стойких и ответственных вышивальщиц Девочки, какие же вы молодцы! Хорошего всем отдыха! 1. marija_meriem,…

  • ВД-11, мегастрои! Отчет №41

    Нашу группу покидает inerika, надеемся, что временно. Участников сегодня не много, но зато самые упорные! Что поделать - отпуска,…

  • ВД-11, мегастрои! Отчет №40!

    Поздравляем всех с майским теплом и солнцем! Здоровья ветеранам, нашим дедушкам-бабушкам, низкий им поклон и благодарность! Всем добрых сердец и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ВД-11, мегастрои! Отчет №42!

    Сегодня отчет самых стойких и ответственных вышивальщиц Девочки, какие же вы молодцы! Хорошего всем отдыха! 1. marija_meriem,…

  • ВД-11, мегастрои! Отчет №41

    Нашу группу покидает inerika, надеемся, что временно. Участников сегодня не много, но зато самые упорные! Что поделать - отпуска,…

  • ВД-11, мегастрои! Отчет №40!

    Поздравляем всех с майским теплом и солнцем! Здоровья ветеранам, нашим дедушкам-бабушкам, низкий им поклон и благодарность! Всем добрых сердец и…