Julia (velheori) wrote in antidolgostroy,
Julia
velheori
antidolgostroy

ВД-1. Отчет №60

Вот и отчет.
Так и хочется сказать «по-настоящему зимний», потому настоящая зима вот только-только и началась. Зато сколько солнца!
У нас сегодня просто целая гора интересностей. Тут и победы, и уже традиционное пополнение стройных рядов. Да-да, ряды у нас стройные сегодня, никто-никто не потерялся. Кто пропускает – предупредили.
А еще меня посетила дикая идея, о ней читайте в конце отчета (:


Итак, начнем мы с новичков. Прошу любить и жаловать, а в случае необходимости – кидать дружественными тапками (:
Ирина (irina_whee)
Здравствуйте :)
Меня зовут Ира, я заканчиваю школу, и скоро буду сдавать ЕГЭ. Паника-паника-паника, но всё же есть свет в оконце - я вышиваю по выходным. Успокаивает как-то :)
Медленно мучаю каждую картинку, и уже есть пара долгостроев, так же как и куууча хочушек. Собираюсь весной купить станок и освоить "парковку". Так что я с вами надолго :)
На данный момент вышиваю свой первый Дим - "Peonies in vase".



Лена (happy_violin)
Доброго времени суток! Разрешите пополнить ваши дружные ряды!
Меня зовут Лена, 23 года.
Давно хотелось закончить свой долгострой – «Танец мироздания», но всё время откладывала вышивку в долгий ящик. Надеюсь на то, что отчёты меня дисциплинируют и в скором времени вышивка будет находиться в числе готовых работ. К этому моменту вышито около 4000 крестиков.


Теперь победы!
Мария (orlanochka)

Привет! Высылаю фото оформленной осени.

Наташа (greisen)

Ура-ура!
Не прошло и полугода =) Я закончила, я очень рада!
А поскольку я до сих пор никак не могу распределить вышивку равномерно по неделе - дошивала ночью в субботу. Без нашего антидолгостроя я бы еще долго откладывала.


Оля (snowkristall)

Юля, ты была права! Домик я закончила, да еще так быстро. Понятно, что вышивка, сама по себе небольшая, но я такая копуша, что каждый раз удивляюсь, когда заканчиваю что-то. Вышивала и думала, как я все таки люблю бэк. Домик и без него неплохо выглядел, но как только появился бэк, домик заиграл новыми красками.

Ангелина (tonkayazvonkaya)

Мои мизерные приросты крестиков... :)


Наташа (kuzmini4)

Привет!
Вот мой поросеночек :) Подрос вроде очень даже неплохо. Извините, что не снимаю с пялец, его потом заправлять замучишься, все-таки шерсть толстая очень.
Птицы в пролете, ничего не покажу. На них надо настроение, а его совсем нет. Хорошо хоть зима пришла и погода радует.






Юля (velheori)

И я опять без Средневековья. Записалась на @diary в игру «Готовь сани летом», теперь каждый месяц я буду делать одну елочную игрушку. Вот первую-то я вам и покажу (:



Светлана (lerka2004)

Все - вверх картина готова. На левом крылышке полностью бэк сделала. Крестиков осталось уже не так много, а вот бэка на правом крыле..... даже думать страшно..... но потихоньку и это осилю...с вашей помощью :)))




Люда (vlasa22)
Здравствуйте! Честно признаюсь - работала над вышивкой только 1 день, но лучше что-то чем ничего. Спасибо вам!



Марина (polnoch_m)



Мария (orlanochka)


И новый проект - это "Северное сияние" от ЗР. Всё, что вышито - вышито на новогодних каникулах, с тех пор больше не бралась) пока мучила конюшню, но на следующей неделе планирую серьёзно взяться и за эту работу)


Татьяна (les_hatifnattes)
Отчет пропускает.
Пропускаю, хотя работа закончена, забыла попросить мужа сфотографировать, а на телефон не выходит сделать снимок, не вытягивает темный фон :(


Настя (petrae_ae)

Отчет пропускает.
я опять пропускаю: сессия только закончилась, а на выходных я в поезде была, да и вышивку домой не взяла


Юлия (arpenic)


Елена (wafukai)
Отчет пропускает.
Я пропускаю ход, у ребенка спектакль в студии, репетируем, шьем костюмы и делаем декорации.


Наташа (greisen)
Бэк и фр. узелки меня буквально вымотали. А я хотела следующей взять димовские лодки, у которых только бэк и остался. Так что теперь подумаю, за что же браться дальше (у меня целая коробка долгостроев, если что ;) - я решила ничего нового не начинать пока не разберусь с ними). Так что пусть будет для всех сюрприз к следующему отчету.


Оля (snowkristall)
Дальше собираюсь вышивать следующий домик от Леди, наконец-то по сезону - зимний.


Наташа (thelemith)
До сих пор не могу поверить, но за эти две недели я вышила дерево! Просто не верится... Наверное, это самая сложная работа из всех, что я вышивала до этого. Постоянные переходы полукрестов с разной толщиной до 5 сложений (в среднем 4), которые нужно постоянно крепить так, чтобы не возникало бугров. Но, признаюсь, оно того стоило. Дерево получилось просто шикарное. Правда немного пропитанное эльфийской кровью... Но это детали)
Собственно в связи с этой деталью я на некоторое время и отложу сию работу в угол. Нет, вышивать я её не перестану, но маньячное упоение чуть-чуть поутихнет (а то это уже не нормально - сдавать экзамен с мыслью что надо скорее вернуться к заждавшимся пяльцам). К тому же впереди меня ждёт трава и, судя по многочисленным отзывам, это ещё ужаснее дерева. Что ж, посмотрим.

А теперь пара слов о новой работе, которую нужно вышить довольно срочно. За месяц. Знакомьтесь - Гордый Птиц. Именно под таким кодовым названием он и будет значится. Канва будет разлинована и натянута на пальцы к 1-ому февраля, ибо я надеюсь принять участие в местном забеге.
Да, на правах рекламы. Во время кратких передышек от кровожадного дерева у меня пытается поселиться вот такая феечка =) Показывать её я не хотела (потому что стыдно что отвлекаюсь от основной работы), но результат пока мне так нравится, что я не могу не поделиться красотой)

PS Да-да, я всё помню про год-борьбы-с-долголёжами >_< Обещаю, после Птица именно ими и заняться





Мария (daleko_v_nebo)
Вышила немного зелени и пару розовых цветочков.


Марина (laceluxe)
Добрый день!
У меня в этот раз, кроме отчета, есть еще вопрос к участницам сообщества, вернее, нужен ваш совет. Дело в том, что эту вышивку я "ковыряю" долго и мучительно. Хватаюсь за нее, как только образуется свободная минутка межу грудным ребенком и домашними делами, с связи с этим канва с краю, где я ее держу несколько загрязнилась. Вышиваю я без пялец, неудобно мне с ними почему-то. Я уже поклялась себе, что для следующей вышивки подоного размера я приобрету станок, а пока хочу спросить, стоит ли стирать канву сейчас, или дождаться окончания процесса? Просто мне как-то не по себе, работа большая, вышивать я ее буду явно долго, вдруг потом не отстираю? Заранее спасибо за ответы:)



Дана (afarran)
Привет! :)
Я сейчас вышиваю самое "вкусное" - яйца. На этой неделе получилось
1603 крестика. Правда, пару раз ошиблась, но одной ошибки не видно, а
вторую я решила игнорировать... :)




В отпуске:
Юлия (julleggo)
Катерина (yarroy)
Натали (dutch_frezia)



Вот, кажется и все. Если где-то что-то напутала или не отдала честно заслуженную звездочку – пинайте, все исправим (:

А теперь о той самой дикой идее. Так как мой ближайший сподвижник во всех безумиях - Мария (orlanochka) – меня поддержала, то выношу на ваш суд.
Девочки, как вы смотрите на идею обменяться подарками на 8 марта?
Участие, конечно же, сугубо добровольное. И, если вы решитесь, то прошу отнестись серьезно и подойти к этому делу ответственно, чтобы у всех от подарочной забавы остались только положительные эмоции.
Выглядеть это будет примерно так. Подарок должен состоять из следующих вещей:
- открытка (обязательно подписанная, чтобы все знали, от кого получили подарок)
- отрез канвы/ткани для вышивки
- 3 моточка ниток (этот пункт и предыдущий – все понятно, мы ведь тут вышиваем)
- сладенькое (наверное, все любят)
- что-то мыльно-рыльное (гель для душа или мыло ручной работы, пена/соль/бомбочки для ванной)
- сюрпризная часть (полная свобода для фантазии)

Каждому будет присвоен номер, их я напишу на бумажках, потом случайным образом вытяну и разложу в рядок. Допустим, 2-10-4-7-9 и так далее. Получается, что игрок под номером «два» отправляет «десятому», последний в цепочке отправляет первому в цепочке.

Если вы решились участвовать, то жду письма на velheori.vd@gmail.com. Нужно указать адрес (обязательно с индексом), полные имя, фамилию и отчество. Также в письме обязательно укажите свои предпочтения, вдруг вы едите только горький шоколад или только белый, или у вас аллергия на орехи или какую-нибудь определенную марку гелей для душа, чтобы подарок для вас был максимально подходящим и порадовал.
Еще одно условие: посылки должны быть отправлены обязательно заказным или ценным отправлением, чтобы им присвоили идентификационный номер. Так уменьшается шанс потери и можно отследить по сайту почты передвижение посылки.
На обдумывание время есть до следующего отчета, то есть две недели.
Потом будем решать кто-кому и готовить/отправлять подарки.

Ну, есть желающие поддержать безумие? (:
Вопросы можно задавать в комментариях или мне на почту.

Следующий отчет 13 февраля.
Всем ровных крестиков!
Tags: ВД -1
Subscribe

  • ВД-9 №576

    Всех поздравляю с прошедшими майскими праздниками, что-то в этот раз их было много. Хотя нет, праздников много не бывает)) Просто у меня еще и…

  • ВД-9 №575

    Всех, кто празднует праздник светлой Пасхи, поздравляю с этим днем! Остальных просто с весной. Хотя, как я понимаю, весна у всех разная. Тем не…

  • ВД-9 №574

    У нас снова немного, но живенько. Есть и новые работы, и готовые, а также и то, и другое. По прежнему много пропусков, но я готова добавить завтра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ВД-9 №576

    Всех поздравляю с прошедшими майскими праздниками, что-то в этот раз их было много. Хотя нет, праздников много не бывает)) Просто у меня еще и…

  • ВД-9 №575

    Всех, кто празднует праздник светлой Пасхи, поздравляю с этим днем! Остальных просто с весной. Хотя, как я понимаю, весна у всех разная. Тем не…

  • ВД-9 №574

    У нас снова немного, но живенько. Есть и новые работы, и готовые, а также и то, и другое. По прежнему много пропусков, но я готова добавить завтра…