koma_ (koma_) wrote in antidolgostroy,
koma_
koma_
antidolgostroy

Вд-5 отчет 25

Добрый вечер всем. У нас новость - 3 новых участницы и 1 готовая работа. Добро пожаловать и

Allga383

Ну вот и прошли любимые мною праздники ( , но остались подарки.
Еще раз всех поздравляю с прошедшим Новым годом, Рождеством и Старым Новым годом, а так же пережитым солнечным затмением ;)
Как обещала раньше – хвастаюсь подарками.
Меня одарили тремя наборами для вышивания: два Ланарта и один набор некой М.П.Студии.
Тк наборов надарили много (я ни разу не хомяк), то приняла волевое решение шить их все поочередно (иначе мне точно не избежать долгостроев), тем более лежит уже слегка начатая, но пугающая своими масштабами икона от Стоянки Ивановой.
Получив подарки я вначале расстроилась (ни одного Дима).


М.П.Студия Набор Нежность (НВ-76), Аида 14, готовый размер работы 40*40 см
Набор МПСтудии вначале вызвал жуткое неприятие - лошадь с синими прожилками и оранжевый жеребенок на обложке набора. Когда распаковала набор все оказалось не так страшно. Нитки приглушенные и приятные на ощупь (была о Гамме худшего мнения), а вот не символьная цветная схема, канва ужасная (на ощупь = как пластиковая) и черная ((( Но больше всего убила игла – толщина как для ковровой техники, даже на канве набора она оставила дырку в месте крепления. На одной фотографии я положила ее рядом со стандартной РТОшной иглой #26 – мне разница заметна. Вывод только один – что не нравится, поменяю. Пока не знаю какая по цвету будет канва, но точно не черная…



Ланарт Набор Романтика (39787), лен 30ct, готовый размер работы 29*39 см
Ланарт Набор Пикник (34312), лен 27ct, готовый размер работы 32*37 см
С Ланартом и льном сталкивалась только один раз (рафаэлевские ангелы) два года назад. Тогда на равномерке запуталась при разметке и пришлось спарывать большой кусок… Работу вышила и подарила, но «осадок остался».
Решила начать с Пикника, и оказалось что размечать канву на квадраты мне уже не обязательно, с двумя центральными линиями очень даже удобно работать. А еще у меня не было длинных новогодних каникул (эх, работа-работа), но примерно за пять выходных дней удалось многое вышить. Схема у Ланарта очень проработана и легко шьется.



Мне Ланарт очень нравится. Дим какой-то яркий, лубочный, ему не хватает именно изысканности и акварельности Ланарта. А лошадушки тоже симпатичные.

anna_straube
Ужасно устала от этой цветовой гаммы, очень хочется побыстрее закончить...
На работе заканчивается сессия и начинаются каникулы у студентов, так что времени будет побольше, надеюсь, это поможет доделать работу:)



Да, серый цвет зимой кого хочешь в уныние вгонит.

bysinka_tyt
За праздники поработать с этой вышивкой не получилось, но эти выходные
были очень плодотворными. Закончила бэк на зеленом домике, взялась за
новый скворечник и добавила немного листиков.



Душевненько так получается.

Koma_
Наконец-то я его закончила. Как и собиралась - 6 января, аккурат к Рождеству. Смухлевала, конечно, опять - одно облако не стала вышивать, на втором нитки не хватило на 5 самых последних-распоследних крестиков, я и не стала их дошивать. А начинала - страшно подумать - 23 августа 2008 года. Теперь думаю, как оформлять. То ли оформить в багет с дорисовкой леса по краям, то ли отнести к известному багетчику, которого легко узнать по характерным вырезам на паспарту... А с 6 января по сей день подбираю хвосты - дошиваю робины, мелкие недоделки, которые валяются долго, а дел - на один вечер. К следующему отчету что-нибудь начну, скорее всего, Дим, потому что без волшебных пенделей он у меня не идет.


La_fragola

Нет отчета уже 2 месяца. Думаю, Вита насовсем забросила своих девчушек. Так что из списка вычеркиваю.

Magnetit


neangel_ya

Набор от "Чаривна Мить" "Спрятался"
Нитки "Анкор" - нравятся
Канва белорусская - не очень, слишком "дырявая"

Схема цветная - идея хорошая, но исполнение не очень:
1. некторые цвета на схеме похожи, и при плохом освещении можно запутаться;
2. я привыкла зачеркивать вышитое, но здесь это невозможно по двум причинам
- схема напечатана на "глянцевой" бумаге, очень сложно закрашивать;
- на ксерокопии можно запутаться в цветах все из-за той же "похожести")))

Но... мне нравятся их наборы из-за дизайна)))




Аня, добро пожаловать. Мне тоже нравятся дизайны ЧМ.

Nicky_04  - вышла из группы.


Olimpic4ice
У меня было два долгостроя - Причал от Дим и икона от Риолис. Как видите, по сравнению с прошлым (давнишним) отчетом сделала небо и оно меня победило. Я переключилась на икону, к которой вдруг закончились нитки и пришлось обращаться в компанию Риолис, которая мне тут же помогла. Благодаря оперативной помощи и советам в сообществе Крестик _ру я практически закончила икону. На фотографии видно, что нитками процесс уже завершен, осталось 50% доделать бисером. Бисером процесс идет медленно, но думаю, что за эти выходные закончу! А на примете уже лежат открытые и начатые (буквально 2 крестика) наборы от Чаривны мить - лес и море. К следующему отчету покажу планируемые вышивки. Спасибо!
Причал:


Николай-чудотворец:


Многостаночница наша!!! Вышитый Николай очень хорош, на обложке набора он смотрится тускловато. Чаривна Мить, я смотрю, нынче в фаворитах у многих :))))

osia_osa

Меня зовут Ольга, 28 лет, Москва. Хотелось бы с Вашей помощью дошить "Зимний пейзаж" от Риолиса. Начала я его летом 2009 года, но как-то не пошло, наверно потому что, очень большая работа и меня это испугало, к тому же картина вышивается в подарок... Забросив эту вышивку, за лето и осень я вышила несколько маленьких работ и икону бисером.
Вышивать ее несложно, схема хорошо проработана, но у меня станочек с круглыми пяльцами, а работа не полностью зашивается и неудобно считать крестики и ориентироваться.



Ольга, добро пожаловать. С нашей помощью еще и не такие дизайны дошивались.

svetka_ya
Вышивала фон, достаточно сильно продвинулась. Мне в этом наборе не очень нравятся нитки, они быстро мохрятся, иногда даже рвутся, хотя написано что это dmc( И вообще люблю вышивать на 18 канве, в две нитки.


titova_nata

В данный момент вышиваю, точнее мучаю вот такую чашку с кофе от "Чарівной миті". Вышиваю по набору, мне он нравится, да вот только в последнее время чего-то не идет, хотя осталось веточку изобразить, апельсины ( лимоны) и пар над чашечкой. С удовольствием повышиваю с вами, вспомнила, что у меня несколько начатых проектов, после чашки буду мучать их.



Наташа, добро пожаловать. Тут осталось совсем чуть-чуть, а сколько "вкусного" начатого и неначатого впереди! Есть стимул побыстрее закончить.


Все такие молодцы, прямо как-то неожиданно и радостно, что все что-то вышили. Следующий отчет 31 января. Жду ваших писем с фотографиями на antidolgostroi.5@gmail.com




Tags: ВД -5
Subscribe

  • ВД-9 №598

    Встречаем сегодня долгожданный финиш от Виктории! А также фейерверк работ от Наташи varfolomea, новую работу от Марины и просто хорошие продвижения в…

  • ВД-9 №597

    Вот и очередной отчет подошёл. Из главного -- к нам вернулась Света с вышивкой. Надеюсь, надолго. Вообще нас сегодня немного, но готовая работа все…

  • ВД-9 №596

    Сегодня снова почти полная явка, хотя готовых работ нет. Но есть интересные новые работы, в том числе работа-угадайка, которую в прошлый раз никто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments