Al_tais. Вышивальщица птиц (al_tais) wrote in antidolgostroy,
Al_tais. Вышивальщица птиц
al_tais
antidolgostroy

ВД-9, №345

Всем привет!
Как всегда, сегодня много интересного в отчете. Это и открытки, и новогодние игрушки, и вышивка на деревянной основе, и даже одна четвероногая помощница (или возможно мешалка?) =)
Всё это уже можно посмотреть под катом.



1. kossiopeia Татьяна
"Все! Я закончила этот злостный бэк. В тот дождливый день потому и шел дождь, чтобы я его закончила! Одна печаль, -- так как я мусолила работу не один день, придется снова ее стирать и гладить. Такого страшного бэка в моей жизни еще не было. Показываю подробно фрагменты и высказываю своё "фэ" известной фирме. 1. Бэк многоцветный, и это очень путает. И если в маяке он выглядит контрастно, и это оправдано, то в лодке два близких цвета сливаются и непонятно, зачем там вообще шить двумя цветами? 2. Не понимаю смысл неконтрастного бэка, когда белым по белому или коричневым по коричневому. Ну скажите, что изменилось бы, не обшей я окошки? Или не сделай забор в левом нижнем углу (а его вообще видно)? 3. Совсем худо, когда рядом "плечом к плечу" идет бэк двух разных цветов (тот же забор в левом нижнем углу). Мешанина из разных стежков в центре композиции тоже непонятна -- что этим хотел сказать автор? 4. Наконец, совсем вопиющее, что бесило больше всего -- бэк поверх французских узелков. Или это они должны были быть поверх него, а я их накрутила первыми? Тогда почему в инструкции про это ничего не сказано? Как могла выпутывала их оттуда. Все это можно, если попытаться, разглядеть на фрагментах, но лучше этого не делать, а насладиться общим видом законченной работы.
Вот котоподушка -- совсем другое дело. Шьется легко и приятно. Большая игла, крупная канва. И никакого бэка, заметьте!"


Таня, ты молодец!!! И уже всё, выдыхай – закончила =) И я согласна с тобой по многим пунктам на счет бэка у DIM. Тоже сталкивалась с совершенно неоправданным и почти не видимым бэком. Мне кажется в своем стремлении к виду «как на картине художника» они перебарщивают с деталями. И да, действительно, у многих других фирм итоговый результат не хуже, а такого копания в деталях нет

Маяк




Риолис, Кот





2. varfolomea Наталья
"Всем привет!
У меня прогресс в обеих работах. В котятах в следующий раз ещё и волшебство бэка будет, до него и с ним ))) Ну и всякое шовчиковое, как уже обычно..."


Наташа, у тебя прогресс во всех работах! И как только успеваешь?! У тебя в сутках часов явно больше, чем у всех остальных. Или ты владеешь волшебным медальоном из «Гарри Поттера» =)))

РТО, Дельфины




РТО, из серии «Любимые игрушки»




Ромашки









Совы





3. al-tais Евгения
Завершила белый и розовые цвета и немного чёрного, в итоге получились ушки, глазки и носик. Получается забавная мордашка. Теперь пойдут разбросанные одиночки из нескольких оттенков голубого

Чудесная игла, Мой малыш





4. lady_chaplinn Даша
"Привет, милые. Прошу прощения, что перестала комментировать и пропустила отчёт. Позапрошлые выходные и вся прошлая неделя выдалась эмоционально тяжёлая.
Зато я к вам не с пустыми руками, а аж с двумя готовыми работами и двумя открытками.
Во-первых, в этом месяце Яна Горкальцева порадовала нас не одним, а двумя шарами. Помощники Дедушки Мороза Вит и Пит. Вышивала их синхронно, чтобы никому обидно не было, две недели. И вот наконец-то закончила. Яна также подала идею вышитые бубенчики заменить настоящими. Что я и сделала :-)
А вот и моя мешалка (или какой у нас антоним к помощнице?). Хотела закончить по-быстрому бэк и бубенчики, да не тут-то было. Она просто набросилась на мои иголки и нитки. А уж пакет с бубенчиками пришлось просто прятать. Равно как и эльфов. Пришила бубенчик к одному, она его тут же схватила и пыталась унести. Пришлось чуть ли не вырывать из пасти. А только я закончила, она тут же успокоилась и дала себя сфотографировать.
Также я вновь с открытками. Коллега уходит в декрет, и меня как всегда попросили:-) а я что-то раскочегарилась и сделала две. Та, что с совой пойдёт на продажу:-)"


Бубенцы на шапочках – отличная деталь! Здорово смотрится! Кошки те ещё вышивальщицы =))) всё в лапу - цап! – и припрятать =)

Панна, Осень






По схеме Я.Горкальцевой


Открытки


Помощница =)



5. magnetit Тамлин
Нет отчета

Dimensions, «В её саду»


Luca-S, Девочка с тортом и котенком


Вязание



6. ggrass28 Татьяна

Golden Kite, Лев в любви





7. luna-nh Лунна
"Женя и девочки, привет!
Деревья потихоньку двигаются =)"


И это хорошо! =) А новую работу ты хотела начать, с ней как?

Renato Parolin, L`albero di Bertilla





8. alseyn Екатерина
В отпуске

Алиса, У таежной речки



9. moonm-house Светлана
"Всем привет!
У меня была трудная неделя, хотя ничто не предвещало и начиналось все хорошо - на даче. А потом заболел кот, причем ровно в тот день, когда мы вернулись с дачи: пришлось ночью ехать в ветеринарку и дальше приемы, анализы, УЗИ, уколы... Сейчас дела сильно лучше, остались лекарства и лечебный корм, контроль через 2 недели. Очень надеюсь, что впереди только улучшение! Да и я сама какая-то вялая и ни на что почти нет сил и настроения... Надеюсь, это скоро пройдет.
Вот мои небольшие продвижения в Пионах. И вышила миниатюру для тети, осталось сделать из нее магнит (я так хочу, а производителем предполагается брошь)"


Света, котейке скорейшего выздоровления, а тебе хорошего настроения! Тебе понравился набор от «Дивной вишни». Я на них давно смотрю и даже купила один домик на пробу, но в результате подарила его подружке. Ей понравилось. Хотела и твои впечатления узнать

Алиса, Синичка и пионы




Дивная вишня, Сиамская кошка



Следующий отчет через неделю, в понедельник 29 августа. Фотографии лучше присылать до вечера воскресенья.
Tags: ВД -9
Subscribe

  • ВД-14! Временный пост!

    Всем еще раз привет! Пишу тут, давайте обсудим дальнейшее будущее группы! И мнение Лены leaneska, она в личку мне прислала: "Я давно в группу не…

  • Важно!

    Всем привет! Девочки, нас в группе сейчас всего 4. Вышивают все мало и редко наши праздничные дизайны! Плюс лето! Писем к отчету не было! Поэтому…

  • ВД-14. Отчет 172

    Всем привет!!! ********************************************************************** Оля ozhuk Привет, у меня ещё добавилось. До: После:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments