Al_tais. Вышивальщица птиц (al_tais) wrote in antidolgostroy,
Al_tais. Вышивальщица птиц
al_tais
antidolgostroy

ВД-9, №343

Всем привет!
Для начала хочу извиниться за задержку отчета. Но случилось непредвиденное: эти (чтоб их!) из гугла взяли и грохнули Пикасу, т.е. архив остался, но поддерживать её больше не будут. Предлагают воспользоваться их новым сервисом. Я потыркалась, он вообще неудобный! Пришлось в срочном порядке переходить на фотофайл. Посмотрим, как этот ресурс себя будет вести. Правда там куча рекламы, которая меня бесит в процессе подготовки отчета. Надеюсь, что для вас разница не будет заметна. А из любопытства можете нажать на любое фото и попасть в новый хранитель файлов.

Теперь о приятном. У нас готовая работа. Мы поздравляем Таню ggrass28 с законченной вышивкой! Под её руками и иголочкой на шпалере расцвели прекрасные розы =)
И вообще у нас много красоты (что и неудивительно с такими мастерицами) =). Даша сделала новые открытки, Наташа скоро побьёт все рекорды по декоративным швам, а Света делится впечатлениями из путешествия.



1. kossiopeia Татьяна
"Каюсь, маяк пока недоделала. Накрутила половину французских узелков -- крутить узелки легко и приятно. А вот с бэком вышла заминка. Здесь он сложный, многоцветный. В общем, вчера вместо того чтобы его шить полдня разбиралась, каким цветом и во сколько нитей его шить. Половину закончила, но показывать буду все сразу, так что потерпите.
А вот вторая вышивка оказалась более приятной. Как правильно догадалась Наташа, это подушка Кот от Риолис. Картинку я не показала не из вредности, просто долго искала ее, думала уже, что она потерялась, уже даже нашла в интернете, а она оказалась... А она оказалась на другой стороне схемы.
Теперь немного истории про появление этого набора. Сын у меня очень не любит ходить по магазинам. А покупать одежду и обувь ему периодически надо. Это сейчас я знаю его размеры, хотя бы приблизительно, а в период бурного роста приходилось таскать его по магазинам, чтобы все примерить. Основная часть детских магазинов у нас была сосредоточена вокруг "Семеновской", и соответственно я не могла не заглянуть в "Семеновскую пряжу". Он как увидел набор, так и вцепился в него -- "купи", покорил его этот милашка котик. Сюжет совершенно не мой, будь это не подушка отговорила бы. Купили с условием, что они с сестрой будут сами вышивать. Так что все, что вышито на момент прошлого показа -- вышито детскими руками. Потом вышивка была заброшена, теперь я понимаю почему -- "уделала" кошка (к счастью, все отстиралось, кроме разметки). Потом был переезд и вышивку засунули куда подальше. Недавно, разбираясь нашла ее и решила дошить. За неделю удалось: 1) почти отстирать вышивку; 2) вновь нанести разметку, что было легко, т.к. предыдущая не совсем отстиралась; 3) вышить часть мордочки. Последнее оказалось легким и приятным после димовского бэка. Жалко, что белое на белом плохо видно."


Какая подушка с «историей» =))) пусть для неё теперь всё благополучно завершится ровным и быстрым отшивом =) а маяк мы подождём

Риолис, Кот





2. varfolomea Наталья
" Женечка, привет!!!
Я снова опозданка, так как всё, на что можно сделать фото, было разряжено ((( Но, надеюсь, из-за разницы во времени я всё-таки не сильно накосяк! У меня из крестиков пока только дельфины, так ничё не начала и пока не взялась продолжать, ибо шовчики..."

Зато шовчиков на любой вкус, цвет и размер =)

РТО, Дельфины




Декоративные швы





3. al-tais Евгения
Работу только начала, а уже столкнулась со сложностями. Вышиваю вроде обычным мулине, а ощущения такие, как будто вся вышивка из металлика! Мулине Гамма, с ним имею дело впервые, пока не очень… Нитки блестящие и скользкие, закреплять в начале только петелькой, когда нитка заканчивается, то плохо держится под уже вышитыми крестиками. При вышивке приходится одной рукой всё время подтягивать и держать нитку, чтобы ровное было натяжение и стежок получался гладким. Но несмотря на все препятствия, я продвигаюсь. Для крестника ведь! Надо стараться!

Чудесная игла, Мой малыш



4. lady_chaplinn Даша
"Всем привет. Видимо, хвастаться открытками для меня уже традиция. Наконец-то выполнила заказ для знакомой (если помните, она заказывала 2 открытки с феями. 1 уже была готова). Ну и из остатков картона сделала ещё одну на выбор.
Также, наконец-то удалось пошить Осень"

Даша, а нам очень нравится разглядывать и восхищаться твоими открытками! =) они у тебя такие волшебно-красивые!

Панна, Осень




Открытки



5. magnetit Тамлин
Нет отчета

Dimensions, «В её саду»


Luca-S, Девочка с тортом и котенком


Вязание



6. ggrass28 Татьяна
У Тани ещё в субботу оставался только бутон и один листик, а уже сегодня она закончила эту вышивку! =) Таня, поздравляю!!!

Риолис, Плетистая роза - Готовая работа!





7. luna-nh Лунна
Нет отчета

Renato Parolin, L`albero di Bertilla



8. alseyn Екатерина
"Привет, Женя и девочки) попробовала какой-то редактор, но что-то нормально он не сохраняет, надеюсь хоть так получится. Совсем немного, но хоть так, зато вчера гуляла на свадьбе у бывшей одноклассницы, там еще была одна девушка, с которой они познакомились в германии уже, но как выяснилось, мы с ней жили в Питере на одной улице и учились в одном университете... однако."
Катя, нормально редактор сохранил, всё хорошо =) и как по-настоящему тесен мир! =)

Алиса, У таежной речки





9. moonm-house Светлана
"Всем привет!
Я вернулась в Москву из своего ударного путешествия))
В Крышах осталось уже немного, я планировала закончить в августе, но думаю это может случиться даже на следующей неделе. А еще я уже начала новую работу, но покажу в следующий раз ;)

...Потому что в этот раз и так слишком много меня - прикладываю еще фото из Казани:
- вид с колокольни на ул.Баумана (самый центр) и я на фоне мечети Кул Шариф.
- ездили на речном транспорте на другой берег Волги любоваться красотами с горы Верхний Услон и купаться
- вечерний центр совсем курортный и очень многолюдный: новая Кремлевская набережная (ей всего год, а стала уже излюбленным местом гуляний) и "Чаша" - новый загс с новыми скульптурами, их поставили вообще на днях."

Света, замечательный результат в «Крышах» и прекрасные фотографии! В Казани действительно очень красиво, хотя я была там давно. Думаю, что сейчас там всё ещё больше преобразилось.

Риолис, Коты на крышах. Весна




Казань







Следующий отчет через неделю, в понедельник 15 августа. Фотографии лучше присылать до вечера воскресенья.
Tags: ВД -9
Subscribe

  • ВД-3 напоминалка

    Всем привет! В пятницу отчет, жду ваши фото на адрес​ ofedorova07@mail.ru​ до вечера четверга. В теме письма обязательно пишите ник

  • ВД-9 №587

    Всем привет! У нас снова готовая работа, это стало хорошей традицией нашей группы. А также сегодня в программе: прогрессы в текущих работах, рассказ…

  • ВД-9 №586

    Всем привет! Жаркое лето продолжается и навевает мечты об отпуске. А у нас, несмотря на немногочисленные пропуски, есть готовая работа, несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ВД-3 напоминалка

    Всем привет! В пятницу отчет, жду ваши фото на адрес​ ofedorova07@mail.ru​ до вечера четверга. В теме письма обязательно пишите ник

  • ВД-9 №587

    Всем привет! У нас снова готовая работа, это стало хорошей традицией нашей группы. А также сегодня в программе: прогрессы в текущих работах, рассказ…

  • ВД-9 №586

    Всем привет! Жаркое лето продолжается и навевает мечты об отпуске. А у нас, несмотря на немногочисленные пропуски, есть готовая работа, несколько…