Al_tais. Вышивальщица птиц (al_tais) wrote in antidolgostroy,
Al_tais. Вышивальщица птиц
al_tais
antidolgostroy

ВД-9, №314

Девочки, здравствуйте!
Ну что же, с наступившими вас! =) С Новым годом и Рождеством! Счастья и здоровья, удачи и везения! А со всем остальным мы справимся. Верно ведь? Сегодня очень большой и красочный отчет. Праздники прошли результативно =) столько новостей, красивых фотографий и, конечно, есть готовые работы! Таня kossiopeia закончила "Журавлей", а Даша lady_chaplinn показывает "Сову", которую успела ещё к Новому к году.


1. kossiopeia Татьяна

"Для меня эти праздники были очень плодотворными. Во-первых, я закончила Журавлей. Во-вторых, Котики теперь остались одни, и у них неплохой шанс быть законченными в ближайшее время. В-третьих, несмотря на гости-дачи, я успела на почту и получила подарок. В следующий раз обещаю показать, а то сейчас уже темно, а у меня фотоаппарат не очень. Свою посылку, надеюсь, на днях передам адресату из рук в руки :)."

Таня, поздравляю! Журавли потрясающе красивы! Пусть они принесут всё то, что с ними связывают хорошие приметы =)
А про подарок уже знаю, что вы встретились и одариваемая в полном восторге =)))

Журавли - Готовая работа!





Smoky Mountain Cats









2. varfolomea Наталья
" Ещё раз всех нас с праздниками! Добра нам, любви и неиссякаемого вдохновения! Я к вышивке в этом году почти не прикасалась, похвастать нечем (((
А чем есть, покажу в следующий отчёт: приболела, прям не могу себя заставить взять фот в руки."

Наташа, выздоравливай скорее! Это противный вирус ходит, сама болею =(
В общем, здоровья, бодрости и сил побольше на все-все задумки и планы!

РТО, Букет ранункулюсов







3. al-tais Евгения
Что сказать? Наверное, что «Дельфинов» я папе подарила на Новый год и он был рад =) Долго их рассматривал и удивлялся, сколько же там деталей. Теперь на мне ответственность за достойное их оформление.
На каникулах почти не вышивала, потому как заболела (и не до конца выздоровела до сих пор). Дошила снежинки от Милл-Хилл. Что меня удивляет в Милл-Хилл так это необходимость пришивать мелкий-мелкий бисер швом крестик в две нити. Иглу я погнула до состояния хирургической =)
А ещё достала все свои запасы, стала их рассматривать и решать, что же буду вышивать следующее. Склоняюсь к набору, парному для моей «Хурмы». Но пока решила дошить один долгострой, который просто лежит с декабря 2012 года. Это «Пирамиды» от Херитаж. Почему их забросила уже и не помню. Вроде ничего сложного, но то ли надоели, то ли раму слишком большую взяла и неудобную, не знаю.

Милл-Хилл, Снежинки


Heritage, The Pyramids





4. lady_chaplinn Даша
"Всем привет, всех с Новым годом и Рождеством. Удачи, побед и ровных крестиков.
Я сегодня с кучей фотографий. Во-первых, подарки.
Наборчики-игрушки пришли за день до католического Рождества. То есть, вышить их я не успела. Только похвастаться. Тем более, в одном наборе недосчиталась бубенчиков, что меня расстроило. Написала в магазин - обещали прислать.
На Рождество я подарила Бену мангал с вертелом. Он давно о таком мечтал. А я что? Я рада. Ему же готовить. Получается вкусно. С дымком. Ну и открытку из предыдущего отчёта. А он подарил мне камеру а-ля мини Полароид. Я с детства о такой мечтала. Они опять в моде, по крайней мере, в Австралии. Теперь у нас дом обклеен вот такими милыми фоточками.
На НГ мы ездили в Брисбен, где я встретилась с друзьями.
А ещё, по возвращении в Мельбурн, мы с мамой сходили на выставку Энди Уорхола. Выставка так себе, но для галочки сходили.
Так что каникулы у меня проходят продуктивно. И о главном я не забыла.
Сову я вышила аккурат за день до поездки в Брисбен, успела-таки в старом году.
Теперь работаю над Осенью. Смотрю, а прогресс отличный. Я довольна. Дала себе обещание, пока вторую страницу не закончу, ни за что другое не возьмусь. Так что колупаю..."

Даша, сколько всего интересного! Молодец, что так решительно взялась за «Осень». И правда очень хорошо продвинулась! И сова красивая =) На счет мини-Полароида не знаю, но просто Полароид у меня дома лежит =) интересно, для него ещё выпускают кассеты? Наверное, сейчас все на цифровые камеры перешли

Панна, Осень




Mill-Hill, Snowy Owl - Готовая работа!















5. magnetit Тамлин
" всем привет! надеюсь, у всех праздники прошли хорошо, весело и в удовольствие!
я чуток перегрелась от гостей (представьте: аж трижды за 10 дней была в гостях! ужас!) и очень скучаю по ребенку, который в гостях у бабушки-дедушки.

поэтому отодвинула все планы и вышила ей часы (набор РТО "Time to Rest", купленный два с половиной года назад, но приехавший ко мне только в ноябре). Только еще не оформила. Механизм в наборе есть, но я не понимаю, как оформить часы так, чтобы закрыть вышивку. Поедем, наверное, с мужем на следующих выходных в багетку советоваться. Тем более, что библиотеку и до сих пор не сдала.

и еще я вернулась к двум своим долгостроям: реглану снизу вверх (по С. Циммерман) для ребенка и многострадальным Ирисам Млодецки. В реглане разобралась, как вязать рукав, вспомнила, как вязать на 5 спицах, и успела связать где-то 2/3 рукава. А Ирисы сняла с рамы и посадила в настольные пяльцы, которые опробовала на Библиотеке и осталась ими очень довольна. Плюс распустила то место, где напортачила в последний раз (такое длинное что-то), вышила заново и дошила последний лепесток первого ириса. Хочу дошить Ирисы до конца января, но мне уже нападало работы (хныкхнык, хочу еще отпуска, но лучше не надо :)) ), поэтому не знаю, реалистично ли это. На самом деле их вышивать легко. Если бы не портачить, так уже сто раз можно было бы закончить.

а! Похвастаюсь обновкой: я к этим ирисам в пару купила ирисы от Luca-S, вот такие:. Вроде отшивы по их схемам очень хороши. Посмотрим.

а еще покажу свои грандиозные планы на этот год. Продолжу (по крайней мере постараюсь, если будет хватать сил) один раз в неделю вышивать Сад. Два маленьких набора "Леди" (Весенняя Украина и Оливы Греции) я планирую вышивать на синхронах, так что их вышью точно. Все остальное буду вышивать по очереди.

ну вот как-то так. Всем желаю прекрасного года, полного рукодельных чудес и свершений!"


Ух ты, часы! Очень здорово! =) я к часам только всё в мечтах подбираюсь, где-то даже сохраняла мастер-класс по оформлению и сборке часов, но теперь конечно же не могу найти.
А с «Ирисами» я тебе желаю удачи! Надеюсь, что вот именно сейчас их время пришло, чтобы быть вышитыми =)

РТО "Time to Rest"


Н. Млодецкая, Ирисы


Планы



6. ggrass28 Татьяна
"Женя, в приложении мой отчет.
и еще твой подарок)))
спасибо тебе большое, все очень милое, дед мороз прям совсем новогодний))
я его повесила на стену."


Таня, я очень рада, что тебе понравилось! =))) Игрушка для ёлки, наверное, большая получилась, а для интерьера вроде ничего так =)

Риолис, Плетистая роза




Подарок


И я на всякий случай поясню, что вот такое большое по центру – это мыльная основа, а к ней формочка для мыла в виде новогоднего шарика, а ещё скраб для тела и крем для рук от Lush, ну и открытка =) А Санту- Дед Мороза я у себя в жж показывала


7. luna-nh Лунна
"Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
Пусть 2016 год, хоть он и високосный, будет интересным, насыщенным приятными событиями и вышивкой =)
Свои воздушные шары я немного подзабросила, прогресс совсем небольшой. Но зато я ужасно готовлюсь к 8-му марта, вышиваю маленькие бискорню для мамы, сестер и подруг =) вышито пока три, сшивать буду постепенно, наверное=).
Новый год сразу, второго числа, сделал нам сюрприз. Мы вышли из квартиры за коляской и нашли кошечку. Назвали Зефир, теперь ищем ей хороший дом."

Говорят, что это не хозяева заводят/выбирают себе кошек, а кошки выбирают того, кто будет считать себя их хозяином =))) может, ваша Зефирка тоже так решила и выбрала вас? ;)
И как правильно ты начала заранее готовиться к 8 марта! Надо бы последовать твоему примеру

Воздушные шары




Бискорню


Кошка Зефир =)



8. alseyn Екатерина
Нет отчета

Алиса, У таежной речки



9. Ave Настасья
Нет отчета

Lanarte, Brown terrace



10. moonm-house Светлана
"Девочки, всем привет! Всех еще раз с Праздниками!
У меня очень много букв и никаких крестиков, простите!

Наши каникулы прошли странно, как и сам Новый Год. Мы впервые за все последние года не уехали из города даже на дачу, решили посетить за ночь сразу несколько гостей. 31 днем еще искали подарки, везде опаздывали, дома елку не поставили и ничего не украсили... и первый раз не участвовали ни в какой готовке-подготовке, а обычно мы впереди планеты всей по этим вопросам, не важно где отмечаем!
В общем, были у моей подруги сначала в гостях вечером 31, потом на 12 решили приехать к родителям мужа, но у подруги засиделись (уж больно у нее было хорошо, все было у ее родителей, они очень классные и гостеприимные и нас очень любят) и к курантам не успели, встретили Новый Год в машине)) У меня впервые в жизни такое, но я совершенно не против так провести год - в поездках с мужем вдвоем)). Потом были родители, друзья, из гостей в гости, из гостей в гости.... Только 3го вечером мы были в итоге дома. С бардаком, остатками еды, грустным котом и без елки. И друг друга не поздравляли еще! Кинулись все это исправлять... и на следующий день я заболела. Не знаю от чего, повода прямого не было... видимо вирус какой - ужасно ломило в носу, немного соплей и температура. И все.
В итоге на 3 дня я осела дома, муж еще съездил без меня к другу и колеса поменял на зимние (пора бы уже, ага), а так отдыхали, общались, овощили, кино смотрели... я даже не вышивала, не хотелось!
Остаток выходных дней прошли в поездках по магазинам и гостям опять, но не в таком диком режиме.

Фоток с НГ нету! Вернее, должно быть фото с родней мужа, но мне их не скинули пока.
Есть фото елки, кота с елкой и самой необычной части подарков - это керамический стакан, но с термокрышкой (очень нужная мне вещь! Все время забываю и чай остывает как только сажусь за комп или вышивать, а остывший не люблю очень), чай с лавандой из Крыма (не видела никогда такой даже, классно пахнет!), отрывной календарь на каждый день с котом Саймона (очень люблю этого кота!), значок "Всегда котов!", вакуумный маринатор (уже протестировали, куриное филе классно и действительно быстро замариновалось, очень вкусно получилось!). В остальном на Новый год обычно все дарят шампанское-вино, тонну сладкого, чай-кофе, косметику, текстиль для дома и все такое.
Конечно, мне еще подарили наборы и всякое рукодельное в обменниках и подруги, но я сейчас все тут описывать не буду, в журнале у себя потом напишу с фотками подробно :Р

Ну и покажу ту часть от мужа, с которой не могу не поделиться!
Это "Елка, кот и Новый Год" - сказка с иллюстрациями моей любимой современной питерской художницы Марии Павловой! Кто в курсе - точно оценит, кто нет - бегите смотреть красоту к ней на сайт , например! Или вот инстаграм инстаграм или просто в картинки по имени. Ее коты, цветы, натюрморты и птицы - это моя любовь навсегда!
И, совершенно небывалое дело, муж подарил мне набор для вышивания! Риолис - осенний венок! Который я очень хотела! Никогда этого раньше не случалась, потому что он считает, что у меня и так их, наборов, слишком много, на "всю жизнь вперед хватит" уже... А тут! Набор этот был в вишлисте (но не только он), но тем не менее! Но, девочки, когда я вскрыла... я издала стон, потом у как вышивать я буду его ооочень долго! Девочки, там крест в 2 и 3 нити, 27 цветов, плюс еще больше десятка бленд и не то чтобы единичные крестики... но группки одного цвета крестиков штук по 10, не больше... и так вся схема! Хорошо хоть бэка мало.... но все равно атас!!! Пока не начинала и прям сейчас не буду все таки, наверное... Пока не созрела!
..и если кто-то дочитал все это до конца, то я очень рада! Такие дела :)"


Ох, Света, целый ворох новостей! =) гости и долгожданные подарки – это классно! Сама всё это люблю до безобразия =) кстати, я тоже заболела, а одна мамина подруга, имеющая отношение к медицине, говорит, что это сейчас вирус такой ходит: симптомы одинаковые – насморк, горло, температура (я правда её не мерила, чтобы не расстраиваться). Но как говорят: «Всё пройдёт зимой холодной». Будем надеяться =)

Золотое Руно, Деревенский пейзаж












Следующий отчет через неделю, в понедельник 18 января. Фотографии лучше присылать до вечера воскресенья.
Tags: ВД -9
Subscribe

  • ВД-9 №588

    Очередной летний отчет снова принес нам готовые работы. Готовые -- значит не одну, а несколько))) А где готовые работы, там и новые работы, или, как…

  • ВД-9 №587

    Всем привет! У нас снова готовая работа, это стало хорошей традицией нашей группы. А также сегодня в программе: прогрессы в текущих работах, рассказ…

  • ВД-9 №586

    Всем привет! Жаркое лето продолжается и навевает мечты об отпуске. А у нас, несмотря на немногочисленные пропуски, есть готовая работа, несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ВД-9 №588

    Очередной летний отчет снова принес нам готовые работы. Готовые -- значит не одну, а несколько))) А где готовые работы, там и новые работы, или, как…

  • ВД-9 №587

    Всем привет! У нас снова готовая работа, это стало хорошей традицией нашей группы. А также сегодня в программе: прогрессы в текущих работах, рассказ…

  • ВД-9 №586

    Всем привет! Жаркое лето продолжается и навевает мечты об отпуске. А у нас, несмотря на немногочисленные пропуски, есть готовая работа, несколько…