Al_tais. Вышивальщица птиц (al_tais) wrote in antidolgostroy,
Al_tais. Вышивальщица птиц
al_tais
antidolgostroy

ВД-9, №292

Всем привет!
Ну, что? Илья пророк два часа уволок! Как пелось в песне "скоро осень, за окнами август". Но мы не унываем! У нас сегодня 2 готовые работы и обе от Тамлин magnetit. И одна новая вышивка от Светы с вопросом по организации ниток.


1. kossiopeia Татьяна

" Как и обещала, вернулась к котикам. Попробую поковырять их и на этой неделе, т.к. журавлей беру в очередной отпуск, в который убываю уже в субботу. Возможно пропущу один-два отчета, пока не знаю. Напишу на этой неделе."

Отпуск это хорошо, это правильно! Будем ждать прироста в журавлях. Ну и здорово, что коты вернулись хоть на чуть-чуть

Журавли





Smoky Mountain Cats





2. varfolomea Наталья
" Привет-привет!

Сегодня я хоть и поздно, но всё же с фоточками ))) В орхидейках работы осталось немного, но много бэка. И одного цвета ниточек нет, буду подбирать из запасов... В котятах я чуток промахнулась в правом нижнем углу. Распарывать не буду, там фоновые полукресты, будет моим нововведением в эту вышивку ))) Что ещё? Сынок меня решил утыркать, каждую почти ночь просыпается часа в 2-3 и бодрится-веселится ещё пару часов, а днём спит всего час-полтора. Надеюсь, это временно, на смену погоды, а то я буду злая, невыспатая и рычащая!.. )))"


Наташа, даже не переживай из-за ошибки! Будет «авторская» работа =) у меня таких новаторств почти в каждой вышивке =)))

Журнал «Вышиваю крестиком», Орхидеи




Риолис, Рыжие озорники





3. al-tais Евгения
Начала новый набор – «Хурма» от Золотого Руна. Планируется на дачу в кухню. Хотя по моим скоростям мне срочно надо начинать шить что-то к Новому году, а всё на дачу шить зимой =) ну, да уж как могу…
А для морской звезды из серии, где чайник и амфора, мне ещё надо материалы покупать. Так что такой перерыв получается

Dimensions, Sun and Moon Dolphins







Золотое Руно, Хурма




Dimensions, Sleign





4. lady_chaplinn Даша
" Всем привет.
Вот ещё неделя прошла. И опять было мало времени на вышивку. Всё дела и заботы. Но прогресс небольшой есть.
А ещё я оформила Коттедж. И весьма недовольна результатом. Багетчика выбирал Бен, тк он пользовался их услугами раньше.
Они хоть и сделали нам скидку в 20 долларов ( $140 вместо $160), он обещал сделать за 10 дней, а в итоге, работа пролежала месяц. Когда забирала, удивилась, неужели я выбрала ЭТО?
Дело в том, что я хотела расписать раму как продолжение картины. Поэтому выбрала раму попроще и плоскую с небольшим углублением внутрь (визуально должно было увеличить картину). Позвонила Бену, оказывается, он забыл мне сказать, что они связались с ним и сказали, что того что я выбрала у них не оказалось, и они сами выбрали другую раму. Скандалить я не стала. Просто в следующий раз воспользуюсь услугами другого Багетчика.
По мне так они поступили крайне непрофессионально. Не предоставили мне возможности выбора замены. Связались с нами уже после оформления и задержали работу на месяц. Да, рама красивая и подороже, но не то, что нужно мне. Как такое расписывать?
Вот теперь думаю, как её оформить. Есть пара идей... но разочарование..."

Да, обидно, когда на что-то настроишься, ждёшь, а получается совершенно иначе. Но может ты всё же сделаешь, как задумывала и получится хорошо? Не расстраивайся! Ты рукодельная и обязательно обыграешь этот момент.

Панна, Осень




Изумрудный коттедж



5. magnetit Тамлин
" ураура! я таки успела закончить за свой короткий (все одна неделя!!!!) отпуск хатку! хвалите меня, хвалите :)))

будущие слюнявчики тоже доделала - сегодня, невероятным усилием воли. Прямо аЦцки не хотелось за них браться. Подозреваю, что это видно :(

зато достаточно активно растет "Сад": уже видны первые стежки в самом первом ряду картины. Еще приблизительно 4.5 тысячи крестиков/полукрестиков - и эта часть сада готова. Ух, до чего же хочется закончить его до конца августа!!!

а в остальном как-то не ахти. Отпуска не хватило категорически. В субботу зверски болела голова, хотелось лечь и сдохнуть не шевелиться. А сегодня, похоже, решил опять заболеть ребенок. Отаке. Пожалейте Тамлинчика :))"


Тамлин, поздравляю!!! Молодец, что за неделю столько всего успела. И, по-моему, очень классные слюнявчики получились! Будешь ещё какую-нибудь работу начинать или сконцентрируешься на Саде? Или вернёшься к Библиотеке?

И не болейте там с ребёнком! Ну жалко время на болезни тратить, когда вокруг столько всего интересного и важного. Скорее выздоравливайте!

Dimensions, «В её саду»




Риолис, Библиотека (948)



Леді, Осінняя Буковина - Готовая работа!




Слюнявчики - Готовая работа!



6. ggrass28 Татьяна

У Тани роза растёт лепесток за лепестком и становится всё краше

Риолис, Плетистая роза








7. luna-nh Лунна

Нет отчета

Воздушные шары


Журнал «Вышиваю крестиком», Винтажный букет



8. alseyn Екатерина
В отпуске

Катя, когда к нам вернёшься?

Anchor, Winter Cottage


Золотое Руно, Казанская Богородица







9. Ave Настасья

Нет отчета

Lanarte, Brown terrace



10. moonm-house Светлана
"Всем привет!

На фестиваль у нас, увы, доехать не вышло(( Но настроение я уже словила соответствующее, всю неделю занималась своими костюмами (и дальше буду продолжать дошивать и переживать, я чувствую), так что на вышивку волны не было. Кто хочет увидеть как это выглядит - сморим последнюю запись у меня в ЖЖ.

Поэтому Безмятежность не трогала, но все таки новую работу начала - Welcome each new day от Dimensions. Это мой первый Дим, кстати, такие удивительные дела ;))
Начала совсем немного. Первые впечатления от набора такие - красно-черная схема непривычна, канва понравилась, иголка тоже удобная и по остроте, и по размеру. Нитки действительно совершенно волшебных оттенков и очень гладкие и блестящие, но когда нить длинная - то крутится и путается как обычный риолис, в этом никакой магии%)) Удивило разнообразие количества нитей в кресте и полукресте - от одной до четырех, для меня это непривычно, а у дима - обычное дело я так понимаю... Непривычный так же вид органайзера - что нитки к нему прикреплены, а не просто продеты. И получается надо отрезать нужное количество, а остатки крепить на этот же органайзер неудобно... я вот раньше никогда не перематывала, а вот думаю, что при таком раскладе и большом количестве цветов в наборе мне бы было неудобно.
Поделитесь своим опытом, а?"


Это у них в наборах китайского производства так стали делать, раньше нитки были разделены на пучки и их ещё надо было самостоятельно рассортировать, а органайзер лежал отдельно, но с нормальными отверстиями.
Я как делаю: обычным дыроколом продырявливаю отверстия с противоположного края над каждым цветом. Отрезаю пасму для вышивки, беру нужное количество нитей, а оставшиеся вешаю в пробитое отверстие. Ну правда тогда нитки висят с двух сторон. Но можно и сразу все отрезать и перевесить.

Чаривна Мить, Осень (Безмятежность)



Dimensions, Welcome each new day





Следующий отчет через неделю, в понедельник 10 августа. Фотографии лучше присылать до вечера воскресенья.
Tags: ВД -9
Subscribe

  • ВД-9 №587

    Всем привет! У нас снова готовая работа, это стало хорошей традицией нашей группы. А также сегодня в программе: прогрессы в текущих работах, рассказ…

  • ВД-9 №586

    Всем привет! Жаркое лето продолжается и навевает мечты об отпуске. А у нас, несмотря на немногочисленные пропуски, есть готовая работа, несколько…

  • ВД-9 №585

    Удивляюсь, как в такую жару у нас еще что-то продвигается. Тем не менее -- снова готовые работы, несколько новых работ и старых забытых

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ВД-9 №587

    Всем привет! У нас снова готовая работа, это стало хорошей традицией нашей группы. А также сегодня в программе: прогрессы в текущих работах, рассказ…

  • ВД-9 №586

    Всем привет! Жаркое лето продолжается и навевает мечты об отпуске. А у нас, несмотря на немногочисленные пропуски, есть готовая работа, несколько…

  • ВД-9 №585

    Удивляюсь, как в такую жару у нас еще что-то продвигается. Тем не менее -- снова готовые работы, несколько новых работ и старых забытых