laceluxe (laceluxe) wrote in antidolgostroy,
laceluxe
laceluxe
antidolgostroy

Отчет №140.

Добрый день, дорогие вышивальщицы! У нас очень "сочный" отчет. Судите сами: гготовая работа, новые-старые процессы, куча хобби и увлечений и волшебство!



[Spoiler (click to open)]
Ольга sinitari

Что то с вышивкой я немного притормозила поэтому прогресс небольшой. Но это все лень виновата. А ведь так хотелось до лета ещё закончить. Ну поднажмем.
А по поводу того какие у меня хобби. Вот тут если честно я подвисла. Потому что проще сказать чем я не увлекаюсь чем рассказать о том чем увлекаюсь. Можно сразу записать весь спектр хендмейда кроме квилинга ( не люблю я его). На днях вон наконец то вернулись из долгого пути в речку глиняные птички и я собрала из них и бусин сделанных подругой, сережки. Но уж если перечислять любимоето из хобби пусть будет гальванопластика, бисер,д бижутерия, все чахну медленно над проволокой, валяние,рисование, велосипед и танцы

17.03.15 вышиванка



Светлана lerka2004


А вот и готовая метрика :)) И волки очень здорово подросли.  Постараюсь больше не прогуливать :)))





IMG_4581-1

Виктория diecidisera

Как все-таки удобно с напоминаниями!  К натюрморту прибавилось еще несколько цветов,а в качестве цельно вышитого предмета сегодня виноградинка ( не всякий, наверно, найдет )))
Помимо вышивки увлекаюсь вязанием спицами и крючком. Вяжу как одежду, так и игрушки. На фото коллажик из сделанного мной за 2014г. Сейчас осваиваю машинное вязание,но пока можно сказать,что я мастер по шарфикам   для кукол.

IMG_5892 17.03.15 децидезера



Валя valllya

Марина, и девочки привет! Поздравляю с назначением!
После перерыва почти в год, я взялась доделать Маяк от DIM. Отчет прилагаю!
Рада вернуться! Спасибо, что не выгнали)))




Ольга snowkristall

Добрый день!
Я наконец, вернулась в стройные ряды вышивальщиц. Я пока решила отложить свою подушку с листьями. Этот процесс, конечно, сплошное отдохновение души, но слишком уж она осенняя. Оставлю на осень :) А я решила начать новый процесс - ветеран моих долголежей,  "Белый тигр" от Панны. Белую лошадь из этой же серии я вышила уже давно, а вот тигрик так и лежит. Так что получается у меня такой вот конвеер больших белых кошек ;)


Что касается других моих увлечений, то тут могу сказать, что я просто обожаю что-то делать руками. Ручная работа это для меня как наркотик :) И пока силы воли и перфекционизма хватает на то, чтобы не распыляться :). Так что основными моими спутниками, помимо вышивки, являются темари и украшения.
Про темари я уже, наверное, всем уши прожужжала, но, на всякий случай повторюсь. Темари - это традиционное японское рукодели - нитяные шарики с вышитым на них узором. Когда-то давно я совершенно случайно прочитала о них, когда искала разные интересные виды вышивки и с тех пор никак не оставлю ;)


Еще одно мое увлечение, не столь экзотичное, как темари, - это украшения. Тут у меня история более-менее стандартная. В какой-то момент, я поняла, что хочу совершенно определенное украшение, но шанс найти такое в продаже стремится к нулю. Поэтому я попробовала сделать его сама... И понеслось! :) Больше всего люблю работать с интересными бусинами и бисером, хотя, как показывает практика ) не чужда новым начинаниям и прямое доказательство тому моя попытка познакомиться с техникой wire wrap то есть кручения проволоки.
Конечно, сама я ношу не только свои украшения. Даже наоборот, своих у меня меньшинство, но неизменно отдаю предпочтения украшениям, сделанным вручную. Как мне кажется, каждое из них несет энергию мастера, который его делал, а это бесценно.


Анна anglichanochka

Всем привет,

Для начала вот родители прислали оформленного самурая. Мне кажется, хорошо получилось. Осталось дождаться, где он будет висеть. А это, как родители решат.

Бетховен продолжает расти вместе со своей симфонией. Тут уже сказался больничный пятидневный. Поэтому прогресс на лицо. Мне нравится. Только печалька: золотая нитка кончилась. А когда выберусь до магазина где якобы продают нитки - непонятно.

Из хобби - путешествия и фотография. А так как я сейчас обитаю в Эмиратах, то фотографирую пока тут. Но куда дальше занесет, жизнь еще покажет.


17.03.15 бетховен

                       

Марина laceluxe

У меня небольшое прибавление там и тут, больше пока не получается. Или, может, я время не правильно распределяю, или все хочу успеть:))
Из рукодельных хобби у меня рисование пастелью и вязание. В последнее время полюбила вязать разные веселенькие носочки (наверное, привлекает то, что можно быстро закончить увидеть результат:)). Еще пытаюсь научиться играть на фортепиано, а еще очень люблю свой сад, с нетерпением жду тепла.

IMG_3943

030315 заяц


Девочки, все молодцы! Следующий отчет 13 апреля. Весеннего вдохновения!


Кстати, я как проштрафившийся участник в прошлый раз обещала что-нибудь интересное о рукоделии. Решила написать немного о славянских оберегах.
[Немного волшебства]
Для древних славян защитная магия занимала особое место. И создание оберегов было очень популярным занятием. Практически от любой беды помогали уберечься специальные славянские поделки, созданные своими руками, подаренные или найденные.

Источник: http://infoprivorot.ru/ob-oberegax/slavyanskie-sxemy-vyshivki-oberegov.html Портал о магии © InfoPrivorot.ru

Для древних славян защитная магия занимала особое место. И создание оберегов было очень популярным занятием. Практически от любой беды помогали уберечься специальные славянские поделки, созданные своими руками, подаренные или найденные

Источник: http://infoprivorot.ru/ob-oberegax/slavyanskie-sxemy-vyshivki-oberegov.html Портал о магии © InfoPrivorot.ru

[Немного волшебства]Для древних славян вышивка оберегов было одним из самых сильных проявлений защитной магии. Обереги существовали практически на любой случай и помогали  уберечься от многих бед, поэтому создание оберегов было делом весьм популярным. Как и при создании любой вещи, наделенной силой, создание оберегов подчинялось строгим правилам.
Вот некоторые из них:
1. Создание оберега должно быть в радость рукодельнице. Если процесс вышивки доставляет неприяные эоции, то следует подобрать другой вид рукоделия. Вышивать оберег следует только в добром расположении духа, таким образом с помощью традиций предков он наполняется особой силой.
2. Хранить нитки, материалы, недошитое изделие следует всегда в одном месте. Оно должно быть светлым, просторным, но в то же время скрывать оберег от посторонних взглядов.
3. Вышивка должна сопровождаться положительными мыслями, мечтами. Вышивая оберег, мы как бы вшиваем желания в полотно.
4. К готовому оберегу следотноситься в почетом и уважением. Он должен располагаться на видном месте, либо, если не предназначен для чужих глаз, храниться в укромном чистом месте.
5. Когда оберег готов, то следует трижды прочитать молитву "Отче наш", держа его в руках. Также рекомендуется повторять эту процедуру ежемесячно.
6. Нитки для вышивания.
Шелк - подходит для создания оберегов, способствующих умственной деятельности, привелечения удачи в делах.
Хлопок - защита от посторонней магии, различных негативных воздействий.
Шерсть - избавляет и предохраняет от порчи и сглаза.
Лен - оказывает успокаивающее воздействие на вышивающего, гармонизирует душу и тело, приносит мир в разум и чувства.
7. Цвет узора тоже имеет большое значение для оберега:
красный - привлечет успех во всех начинания, обеспечит удачу в любви,
желтый - символизирует здоровье, радость и удачу,
зеленый - означает силу природы и спокойствие,
фиолетовый - гармония и вера,
черный и белый - интуиция.
Красно-оранжевый очерег убережет от различных неприятностей. Для детей было принято вышивать обереги в черно-красной гамме. Считается, что финансовое благополучие привлечет зеленый оберег.

А вот и некоторые обереги, они же схемы. Всеи взяла в свободном доступ. поэтому, думаю, что ничьи авторские права я не нарушу.

Звезда Алатырь. Сочетает в себе  мужское и женское начало мира. Для обоих полов. Дарует Божью благодать и Свет Рода всему сущему, всю мудрость нашей Вселенной.

Алатырь

Оберег Белобог – символ Бога, несущего свет и добро Вам, удачу и счастье

Белобог

Оберег  – Волот- сила воинов и богатырей.

Волот

Варианты узоров Орепей – образ солнца, дарующий процветание и благополучие.

Изумрудный ОрепейРепейникИзумрудный Орепей

Ладинец – женский оберег для гармонии и лада в семье.

Ладинец

Богиня Макошь покровительница рукоделия и домоводства, земледелия, властительница судеб.

Макошь

Женский оберег “Продолжающая Род“, символы берегинь Рода.

Продолжающая Род

Оберег Родимыч -оказывает поддержку и помощь трудящимся во благо Рода своего для потомков.

Родимыч

Свадебник – семейный оберег на счастье и любовь

Свадебник

Симвло Велеса (бык) и Велесовики- для защиты от несчастья вдали от дома.

Славянский узор

Вот так, кратенько. Творите, будьте волшебницами!

Tags: ВД -1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments